На Тернопольщине в лесничестве поселились редкие птицы. Колония серых цапель облюбовала территорию Скала-Подольского лесничества ГП «Чертковское лесное хозяйство» вблизи села Цыганив в Борщевском районе Тернопольской области. Дикие и гордые птицы живут тут уже в течение нескольких десятилетий.

Колония птиц стала объектом для защиты еще в 1971 году. Тогда решением исполнительного комитета Тернопольского областного совета птицы были отнесены в список памяток природы. После этого колонию взяло под охрану государство. В общем площадь зоологической памятника природы местного значения составляет 10,5 га.

Гнездо серой цапли на дереве Фото: 7 дней

В некоторых местах птицы гнездятся в нескольких метрах от дороги. На огромных дубах они свили гнезда и выводят птенцов. На каждом дереве есть по 2-3 гнезда, но иногда встречается и до 7 штук. Лесники рассказали, что колония переместилась сюда с другой урочища Скала-Подольского лесничества, где серых цапель беспокоили люди. Однако сесники отмечают, что тут люди тоже рядом с птицами и пернатые не ищут других мест проживания, а гнездятся и выводят потомство. Основных источником пищи для них являются водоемы с рыбой.

Ко всему прочему лесники заверили, что на территории лесничества запрещена охота. Птицы чувствуют себя в этом лесу себя комфортно. В середине дня пернатые заняты собственными делами и ловлей рыбы, но некоторые все же отдыхают в гнездах. Одна из цапель гордо кружила над деревьями.

Популярные статьи сейчас

Во Львове автобус с людьми превратился в крематорий - вспыхнул на ходу, как бенгальские огни

Зеленский не сдержался после падения АН-26 под Чугуевом: "Настаиваю на том..."

Украинцев ждет аномальная осень, синоптики бьют тревогу - снег и "бабье лето"

Анна Седокова обнажилась перед молодым мужем для шокирующей фотосессии: "ВИА Гра 2000 года"

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что на Буковине обустраивают новый дендропарк.

Также Знай писал, что во Львове появились нежные и ароматные цветы лаванды.

Недавно Знай передавал, что в Карпатах зацвел редкий цветок.