Тернополь вошел в так называемую красную зону. В городе этому, мягко говоря, не слишком обрадовались все начиная от горожан и заканчивая депутатами и мэром. В последние дни Сергей Надал и депутаты горсовета несколько раз заявили, что не собираются подчинятся и вводить ограничения.

Журналисты телеканала TV-4 расспросили жителей города о введении ограничений и получили честные ответы. Они обратились с вопросом о том, что думают тернополяне о введении карантина. Большинство горожан отреагировали отрицательно и были против решения МОЗ и Кабмина.

Они выступили на стороне городского головы Сергея Надала. Некоторые вспомнили Киев, где ситуация с заболеваемостью коронавирусом хуже, чем в Тернополе, но никто не относит город в красную зону.

Также тернополяне высказались о том, что их город стоит на 6 или 7 месте в списке украинских городов по распространению инфекции, но другие города не стали красной зоной.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отправили в январский локдаун: какие ограничения начнут действовать уже 1 марта

Ради музыки ушел из дома: молодой киевлянин покажет отцу свой талант на "Голосе страны"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Показать еще

Были и те, кто высказался за введение карантина, но только при условии наличия большого количества больных. Также тернополяне заявили, что карантин вводиться не будет, если все будут более ответственно относиться к требованиям и носить маски и перчатки.

Стоит напомнить, что в Тернополе и Луцке местные власти отказались соблюдать ограничения карантина и высказались против отнесения их городов в красную зону. Сергей Надал отметил, что Тернополь не уйдет на карантин, пока в Киеве будут работать рестораны депутатов.

Также Знай передавал, что в Тернополе Госпродспоживслужба проверила работу салонов красоты во время карантина.

Недавно Знай передавал, что Укрзализныця прекратила продажу билетов в Луцк и Тернополь из-за карантина.