В Тернополе продолжают отказываться выполнять жесткие карантинные нормы после того, как город попал в красную зону. Депутаты Тернопольского городского совета приняли решение не вводить ограничительные меры карантина. Все учебные заведения и развлекательные заведения, магазины и общественный транспорт продолжат работу в привычном режиме.

Такое решение было принято после того, как стало известно, что Тернополь попал в красную зону по расчетам комиссии по ТЭБ и ЧС. В связи с этим в городе должно быть прекращено движение поездов и общественного транспорта, работа учебных и развлекательных заведений и учреждений, ресторанов и другой инфраструктуры. Такое положение дел вызвало возмущение местной власти города. Мэр Сергей Надал отказался вводить ограничения.

ТЕРНОПІЛЬ НІХТО НЕ ЗМУСИТЬ ЖИТИ У ЖОДНІЙ ЗОНІ!

ТЕРНОПІЛЬ НІХТО НЕ ЗМУСИТЬ ЖИТИ У ЖОДНІЙ ЗОНІ! 🔷 Вдумайтесь, тернополяни повертаються додому з інших міст і не знають, чи зможуть вийти на станції «Тернопіль». Вони з маленькими дітьми, повертаються з відпочинку чи їдуть до своїх стареньких батьків. Що їм робити? Доки у Києві працюють «велюрові ресторани», у Тернополі «Укрзалізниця» заборонила зупинятися поїздам. 🔷 Я звертаюся до регіональної комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій при Тернопільській обласній державній адміністрації! Я вимагаю не зупиняти міжміське автобусне сполучення з Тернополем та відмінити заборону зупинки на залізничній станції!

Geplaatst door Сергій Надал op Zondag 2 augustus 2020

Он заявил, что Тернополь не уйдет на карантин, пока в Киеве работают рестораны депутатов во время жесткого карантина.

Популярные статьи сейчас

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

При этом цифры говорят о том, что город соответствует всем показателям зеленой зоны, а эпидситуация является контролируемой. Такое сообщение сделал начальник отдела охраны здоровья и медицинского обеспечения Василий Даньчак. В Тернополе зарегистрировано 835 зараженных, которые проходят лечение в больницах или амбулаторно. В последние дни наблюдается снижение количества зараженных. Этот показатель значительно меньше, чем показатели зараженности в Киеве, Львове и Ровно. Также и по другим показателям – больничный койки заняты на 39% вместо 78% допустимых, показатель смертности также ниже установленных МОЗ.

Мэрия Тернополя заявила, что будет защищать всех тернополян, которым полиция выпишет протокол и штраф за нарушение карантина. Это касается и предпринимателей. Однако в мэрии предупредили, что нужно придерживаться правил, которые были установлены ранее – наличие масок, антисептиков и придерживаться социальной дистанции.

Напомним, Знай писал, что тернополяне возмутились жесткими мерами карантина.

Также Знай сообщал, что в Луцке и Тернополе власть отказалась соблюдать жесткий карантин.

Недавно Знай передавал, что в Тернополе Госпродспоживслужба проверила рестораны и парикмахерские.