Мэр Тернополя Сергей Надал рассказал, что попадание города в красную карантинную зону является следствием увеличения количества тестов. Об этом сообщает Громадське.

По состоянию на 2 августа Тернополь соответствовал всем показателям зеленой карантинной зоны. Аналогичная ситуация была зафиксирована и 3 августа. Надал рассказал, что в Тернополе относительно высокий уровень заболеваемости из-за высокого количества проведенных тестов.

По его словам, коэффициент инфицирования для красной зоны 11 и выше. В Тернополе он 11,1. Это выяснилось благодаря в три раза большему тестированию, более быстрому выявлению зараженных людей и их лечению. Далее Надал заявил, что по логике МОЗ нужно делать меньше тестов, чтобы попасть в зеленую карантинную зону.

После этого Сергей Надал отметил, что по состоянию на 4 августа в Тернополе было выявлено 593 зараженных. Только 43 человека находятся в больнице, а остальные лечатся дома.

Стоит напомнить, что Сергей Надал записал видеообращение к горожанам и потребовал восстановить автобусное и железнодорожное сообщение с городом. Он сослался на работающие в Киеве "велюровые рестораны" во время карантина и заявил, что Тернополь никто не загонит в зону, пока работают такие рестораны. 

Популярные статьи сейчас

Во Львове попрощались с погибшим курсантом, мечтал летать - скорбит вся Украина

Найдены "черные ящики" под обломками АН-26 в Чугуеве: "За 45 секунд до падения..."

Столичный водитель "евробляхи" заставил киевлян давиться от смеха, даже смотреть стыдно: "Ничего личного"

Соседи Аллы Пугачевой высказались о звездных супругах: "Дураки и пьяницы!"

Показать еще

Также Знай сообщал, что в Тернополе горожане рассказали о своем отношении к жесткому карантину, который ввели в Киеве. Тернополяне заявили, что ограничения им, мягко говоря, надоели. 

Недавно Знай передавал, что региональные власти в Луцке и Тернополе оказались вводить жесткий карантин