Лето, прогулки в парках и отдых на море всегда сопровождаются развлечениями. В нашей стране все чаще можно увидеть молодых людей, которые предлагают покататься на ослике или сфотографироваться с обезьянкой. Зоозащитники рассказали, о страшных муках этих зверей и птиц, чтобы их владельцы заработали деньги. Об этом пишет Файне мисто.

Волонтеры и зоозащитники просят украинцев отказаться от подобных развлечений. В первую очередь потому, что владельцы превращают животных в рабов. Им не дают воды и еды, держат целый день на палящем солнце.

Чтобы животные не проявляли агрессии и не отказывались катать клиентов их колют успокоительными средствами и даже наркотическими веществами. Рацион питания таких животных-рабов очень скуден и лишен полезных витаминов и микроэлементов. Им бросают что попало от фастфуда до сладостей, который, как ни странно, нельзя давать. Это приводит к заболеваниям и быстрой смерти.

Также зоозащитники рассказали, что таких животных-рабов держат в неприспособленных для них местах. Гаражи, подвалы и тесные клетки – это ежедневная мука. Из-за болезней и усталости животные травмируют детей и взрослых. Также они могут стать переносчиками опасных вирусов и бактерий. Поэтому одна фотография может продлить мучения обезьянки, ослика или пони с попугаем, а отдых закончится болезнью.

Напомним, Знай писал, что в Таиланде выявили садистов, которые издевались над обезьянами, чтобы научить их поднимать миниатюрные штанги на потеху туристам.

Популярные статьи сейчас

Украинец попал в трудовое рабство вместо заработков: отобрали паспорт и заставили вкалывать по 15 часов

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Показать еще

Также Знай сообщал, что в Запорожье выявили живодерку, которая на камеру издевается и убивает животных.

Недавно Знай передавал, что на Закарпатье подростки бросают камни в стаю лебедей.