Вся страна с интересом наблюдает за пререканиями между министром Максимом Степановым и мэрами Тернополя и Луцка. Спор разгорелся с первых чисел августа, когда эти города стали красной зоной карантина. Местная власть в городах отказалась исполнять предписания власти.

Сегодня стало известно, что Тернополь и Тернопольская область могут выйти из красной зоны карантина уже в эту пятницу, так как на протяжении последних дней показатели в городе не превышают установленных МОЗ. При этом власть Тернополя и Луцка продолжает требовать исключить их из красной зоны.

Тем не менее, Максим Степанов пригрозил, что города красной зоны, которые отказываются вводить карантин могут оказаться в условиях чрезвычайной ситуации. Он считает, что отказ останавливать общественный транспорт и закрывать учебные и развлекательные заведения может превратиться в переполненные инфекционные отделения.

Степанов считает, что в требованиях МОЗа и Кабмина нет политики, а есть лишь забота о здоровье украинцев. Также он отметил, что с помощью карантина они хотят контролировать уровень заболеваемости. В ином случае, по мнению Степанова, «мы перейдем в режим чрезвычайной ситуации» с переполненными койками инфекционных больниц.

Стоит напомнить, что мэр Надал упорно стоит на своем и продолжает отказываться выполнять предписания Кабмина и МОЗ по карантину. Он заявил, что горожан защитят от штрафов, а также под защиту попадут и предприниматели. Однако Надал попросил всех соблюдать основные требования – ношение маски, социальная дистанция и дезинфекция. Кроме того, мэр Тернополя заявил, что все заведения в городе будут работать в привычном режиме, тоже самое касается и транспорта.

Популярные статьи сейчас

От Тины Кароль до Скрябина: львовянам назвали звезд, которые устроят шоу на День Независимости

Оля Фреймут посоревновалась красотой с младшей сестрой: глаза разбегаются

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

Показать еще

Также Знай сообщал, что Степанов пообещал вывести Тернпооль и Луцк из красной карантинной зоны.

Недавно Знай передавал, что Виктор Ляшко пообещал украинцам еще одну вакцину.