Лето и большое количество свежих овощей и фруктов позволяют питаться правильно и полезно во всех отношениях, а также дают возможность сэкономить. Разнообразить меню можно с помощью «веера» из курятины, помидоров и кабачков с сыром. Это яркое блюдо накормит всю семью.

Ингредиенты

Для приготовления необычных «вееров» понадобится:

  • куриное филе – 2 кусочка;
  • кабачок средний – 1 штука;
  • помидоры крупные – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

В качестве украшения подойдет зелень или листья салата.

Способ приготовления

Куриные веера с овощами Фото: Днепровская панорама

Кабачок и помидор нужно порезать на тонки кусочки. Также тонко и аккуратно режется сыр. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Измельченный чеснок, соль, перец и растительное масло тщательно перемешиваются.

Популярные статьи сейчас
Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Показать еще

В каждом куске куриного филе делаются несколько неглубоких надрезов, в которые вставляются овощи. Мясо нужно натереть подготовленной смесью из чеснока и масла. Чтобы мясо впитало аромат специй ему нужно дать постоять 10-15 минут. В полученные надрезы закладываются круглые или продолговатые кусочки помидоров и кабачков. К овощам нужно положить сыр.

Полученные «веера» ставятся в духовку на 20-25 минут. За это время мясо пропечется, а овощи станут мягкими. Подавать готовое блюдо можно с гарнирами или свежими овощами.

Напомним, Знай писал, что из куриного филе, кабачков, помидоров и болгарского перца можно приготовить самое вкусное блюдо.

Также Знай передавал, что легкий и простой рецепт оладушков из кабачков.

Недавно Знай передавал, что пирог из курицы и овощей без теста.