Лето и большое количество свежих овощей и фруктов позволяют питаться правильно и полезно во всех отношениях, а также дают возможность сэкономить. Разнообразить меню можно с помощью «веера» из курятины, помидоров и кабачков с сыром. Это яркое блюдо накормит всю семью.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
Для приготовления необычных «вееров» понадобится:
- куриное филе – 2 кусочка;
- кабачок средний – 1 штука;
- помидоры крупные – 2 штуки;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
В качестве украшения подойдет зелень или листья салата.
Способ приготовления
Кабачок и помидор нужно порезать на тонки кусочки. Также тонко и аккуратно режется сыр. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Измельченный чеснок, соль, перец и растительное масло тщательно перемешиваются.
В каждом куске куриного филе делаются несколько неглубоких надрезов, в которые вставляются овощи. Мясо нужно натереть подготовленной смесью из чеснока и масла. Чтобы мясо впитало аромат специй ему нужно дать постоять 10-15 минут. В полученные надрезы закладываются круглые или продолговатые кусочки помидоров и кабачков. К овощам нужно положить сыр.
Полученные «веера» ставятся в духовку на 20-25 минут. За это время мясо пропечется, а овощи станут мягкими. Подавать готовое блюдо можно с гарнирами или свежими овощами.
Также Знай передавал, что легкий и простой рецепт оладушков из кабачков.
Недавно Знай передавал, что пирог из курицы и овощей без теста.