На Тернопольщину надвигается новое испытание стихией. Очередной циклон принесет дожди и сильные ветры. Об этом сообщают синоптики и ГСЧС.

В Тернопольщине в ближайшие дни ожидаются сильные осадки, шквалистый ветер и град. Спасатели предупредили жителей Тернополя и области о возможной опасности 1 уровня. Также они отметили, что необходимо убрать с улицы и балконов все легкие вещи, которые может сдуть ветер. Обязательной мерой предосторожности является осмотрительность во время передвижения по городу.

Во время грозы лучше не прятаться под деревьями и отдельно стоящими конструкциями. Во время порывов ветра лучше отойти подальше от крыш и больших рекламных конструкций, которые могут упасть.

Стоит напомнить, недавно в Украине царствовала жара. Невыносимые 35 градусов жарили большую часть регионов. С 1 августа украинцы смогли вздохнуть с облегчением, так как жара отступила, в некоторых регионах прошли дожди.

Также Знай сообщал, что смена погоды в Украине началась с 28 июля. На Львовщине прошли ливни, которые принесли с собой шквалистый ветер. Порывы достигали 15-20 метров в секунду.

Популярные статьи сейчас

Во Львове попрощались с погибшим курсантом, мечтал летать - скорбит вся Украина

Во Львове нашли пропавшую 8-летнюю девочку, родители чуть не сошли с ума: "Жива"

“Счастливые родители” Дан Балан и Тина Кароль изумили фотографией с коляской: “Ты подарила маленькую себя”

Анна Седокова обнажилась перед молодым мужем для шокирующей фотосессии: "ВИА Гра 2000 года"

Показать еще

Недавно Знай передавал, что в Мукачево разыгралась погода. В городе зафиксировали пыльную бурю со смерчем. В Мукачево Закарпатской области и Смеле Черкасской области сняли стремительные песчаные вихри. Воронки из песка и пыли вращались очень быстро и затягивали в себя мусор и небольшие предметы. В Черкасской области также наблюдался небольшой смерч. Он крутился с пылью и песком по улицам города. Особого ущерба эти явления не нанесли.