В селе на Тернопольщине церковь потребовала с семьи умершего человека оплатить его земные долги в денежном эквиваленте. Об этом рассказала пользовательница и родственница умершего Наталья Деревяна.

Она обратилась к общественности с вопросом о том, где еще есть такая «традиция» после смерти родного человека идти не к священнику, а к церковному кассиру, чтобы оплатить долги на содержание церкви. При чем деньги должны оплатить вне зависимости от доходов и в соответствии с количеством членов семьи. Кроме того, женщина отметила, что такое новшество она видит впервые в селе Грабовец.

К своему посту она прикрепила бумажку, вырванную из тетради в линию, на которой от руки написано, на что должен был сдать умерший и его семья, а также перечислены суммы задолженности. Внизу стоит синяя печать и подпись «Церковный комитет».

Вымогательство денег в храме Фото: скриншот

Под постом женщины некий Игорь Бенько написал, что нужно обратить внимание на подпись на листке. Такие комитеты были созданы еще и СССР и были нужны для надзора за священниками. При этом он заявил, что священник тут не при чем, так как комитеты собирают с жителей сел плату на содержание церкви, ремонты и выплату зарплаты. Эти деньги собирают селяне. Также он отметил, что если человек не ходил в церковь, то и похороны ему «не нужны». Он высказал сомнения, что если бы не сдавали деньги из-за их отсутствия, то семье умершего отказали бы в отпевании. Он посоветовал обратиться в епархию.

Популярные статьи сейчас

Соратница Порошенко села в мэрское кресло в городе Фреймут: похожа на Ольгу, как сестра

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Во Львове скончался легендаврный профессор - жизнь посвятил науке

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Показать еще

Также в комментариях посоветовали обратиться к другому священнику и не задумываться над этой «писюлькой», так как комитеты еще не приватизировали священников и кладбища. Также пользователи отметили, что отцу Василию из села Грабовец и тому, кто писал эту бумажку должно быть стыдно. Они могут стать героями новостей на ряду со священником, который поздравил Путина с днем Ангела.

Напомним, Знай писал, что ПЦУ отменила крестный ход в честь крещения Руси.

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине кладбище превратили в мусорную свалку.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине пасечник построил ушей в храме.