Тернопольских школьников и их родителей предупредили об опасности, которая подстерегает во время покупки канцелярских товаров к школе. В главном управлении Госпродпотребслужбы напомнили, на что стоит обратить внимание родителям при покупке ручек, карандашей и тетрадей. Об этом пишет Терен.

Так во время покупки тетрадей стоит обратить внимание на размер клеток. Они должны быть 5х5 мм или 7х7 мм для младшеклассников. Линии должны быть фиолетовыми, голубыми или синими, а также они должны быть ровными и одинаковыми по толщине.

Не должно быть размытых линий, полупрозрачных листов и любых других вкраплений. Угол наклона линий для младших классов должен быть 65 градусов и не более.

Для первоклашек и детей младшей школы лучше всего купит шариковые ручки. Они не потекут и не запачкают тетрадь. Гелевые ручки подойдут для старшеклассников.

Самым главным требованием является безопасность всех канцелярских товаров, которые приобретаются для школьников. Специалисты Госпродпотребслужбы рекомендуют выбирать качественные и удобные вещи, которые будут еще и нравится ребенку. Единственным критерием для отмены покупки является резкий запах и некачественные материалы.

Популярные статьи сейчас

Во Львове автобус с людьми превратился в крематорий - вспыхнул на ходу, как бенгальские огни

Найдены "черные ящики" под обломками АН-26 в Чугуеве: "За 45 секунд до падения..."

Ольга Фреймут показала, как правильно есть хлеб, украинцы возмущены: "Это пренебрежительно!"

Звезда советского кино похоронит вторую женщину в своей жизни: гораздо моложе и роднее

Показать еще

Напомним, Знай писал, что в Тернополе родители уже отправляются на рынки и в магазины за канцелярскими принадлежностями для детей. Журналисты выяснили, во сколько обойдется рюкзак и показали ассортимент. Стоимость сумок и ранцев колеблется в пределах 320-850 грн. Цена зависит от размера рюкзака и от качества материалов, а также в более дорогих моделях предусмотрены жесткие вкладки на задней части изделия, чтобы не деформировался позвоночник ребенка.

Также Знай сообщал, что в Украине до сих пор действует карантин и судя по обстановке его будут продлевать. Поэтому во многих городах прошли акции протеста. На них вышли родители, которые требовали открыть садики и школы с 1 сентября. Аналогичный протест прошел в Ивано-Франковске и Харькове.

Недавно Знай передавал, что после протестов родителей мэр Ивано-Франковска сделал заявление, что дети пойдут в школу с 1 сентября несмотря на карантин.