Под Тернополем, в Зализцах Зборовского района, продолжаются раскопки возле костела Святого Антония. Сейчас удалось раскопать десяток скелетов, которые датируют 17-19 веками. Об этом рассказали в издании «Суспільне Тернопіль».

Отмечается, что из 10 скелетов археологам-волонтерам уже удалось очистить и идентифицировать три.

По словам руководителя исследования Василия Ильчишина, один из скелетов принадлежал молодому человеку, около 30 лет. Предполагают, что он был католическим священником: его похоронили в риге, сутане с нашитой бронзовой иконой с эмалями, крестиком и бусиной.

Также обнаружили скелет 20-летней девушки, которая была очень верующей - с деревянным крестиком на шее и свинцовым распятием. На пальце - перстень из бронзы и стекла.

Фото "Суспільне"
Фото "Суспільне"

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Фото "Суспільне"
Фото "Суспільне"

Фото "Суспільне"
Фото "Суспільне"

Рядом с этими двумя скелетами обнаружили третий – маленького ребенка возрастом примерно в четыре-пять лет. У малыша на момент смерти еще даже не успели вырасти постоянные зубки, отмечают археологи.

По словам археологов, восстановить захоронение в первоначальном виде очень трудно – кладбище находилось возле костела, и все стремились похоронить своих родственников как можно ближе к святому месту. Из-за этого многие скелеты сдвинуты со своих мест, кости перемешаны и разбросаны.

Напомним, что пережил Гитлера и Сталина: легендарный танк Т-34 отдают в сети за 50 тысяч.

Как сообщал портал "Знай.uа", представителей спецназа РФ обнаружили в Норвегии.

Также "Знай.uа" писал, что скелеты, сваленные в кучу: археологи в оккупированном Крыму наткнулись на жуткое захоронение.