На Тернопольщине начали подготовку к учебному году в условиях карантина. В школы Тернопольщины уже поставили первые партии дезинфекторов, масок и дистанционных термометров. Об этом написал на своей странице в Facebook глава Монастириской ОТГ Андрей Старух.

Чиновник отметил, что идет подготовка к учебному году в школах. Для учебных заведений закуплены термометры, дезинфекторы, перчатки и маски.

Также аналогичный набор появился и в школах Борсуковской ОТГ. Отдел образования Борсукивськои сельского совета приобрел все необходимое для начала учебного года в условиях карантина. Сумма закупки составила 34 293 грн. Все закупленные средства и устройства распределят по школам.

Средства защиты для школ Фото: скриншот

Стоит напомнить, Знай рассказывал о том, что педагог Владимир Онацкий показал все несовершенство системы образования в условиях коронавируса. Он рассказал, что проверяющие снова исколесят школы городов и сел, сфотографируются на их фоне и примут ремонты, но учителя и дети останутся один на один с проблемами.

Популярные статьи сейчас

Посреди Львова забил фонтан, горожане в ярости: "Садовый, где коммунальщики?"

В Черновцах умер легендарный врач, ему доверяли тысячи пациентов: "Пережил Чернобыль"

Екс-виагрянку Мейхер-Грановскую захейтили за честное фото: "Ей что, 50?"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Онацкий рассказал, что никто не позаботился о том, чтобы в классах сидело не по 30-40 человек, а по 15 человек, чтобы учителя могли менять маски регулярно и покупать их не за свои деньги. Все функции по снабжению школ дезинфекторами и другими средства защиты возложили на местную власть, а в МОЗ и МОН разработали лишь рекомендации. Также педагог задал ряд интересных вопросов о том, как должны поступать сотрудники школы при выявлении детей или сотрудников с явными признаками болезни, куда об этом сообщать и многие другие.

Также Знай сообщал, что в Ивано-Франковске мэр Марцинкив принял решение о начале учебного года в школах в привычном режиме. Все дети пойдут в учебные заведения.

Недавно Знай передавал, что в Харькове учебный год также начнется в обычном формате. Геннадий Кернес рассказал, что ждет школьников в ближайшее время.