В последнюю неделю весь мир говорит о протестах в Беларуси, сеть гудит от фотографий с избитыми протестующими. На эти события не смогли не отреагировать в других странах. Так в Европе уже Александра Лукашенко признали персоной нон-грата и заявили, что Светлана Тихановская выиграла выборы.

Украинцы также не остались в стороне кровавых протестов в соседней стране. Жители разных городов выходили на протесты и акции поддержки белорусов. В очередной раз жители Тернопольщины решили поддержать Беларусь и на горе Бона в Кременце вывесили огромный флаг Беларуси – бело-красно-белый.

Флаг Беларуси повесили на горе в Карпатах Фото: Головне

Напомним, Знай писал, что Украина впервые в истории отозвала посла. Такое решение было принято из-за протестов в Минске и других городах, а также из-за действий власти Лукашенко. Министерство иностранных дел Украины вызвало украинского посла в Беларуси Игоря Кизима в Киев, чтобы провести консультации и оценить перспективы отношений между странами. Об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба.

Также Знай сообщает, что сотрудники "Белтелерадиокомпании" вышли на протесты против Лукашенко. Эта компания объединяет государственные каналы и радиостанции Беларуси. Люди устроили забастовку и отказались выходить на работу. в 9 утра около здания компания собралось 100 человек, среди которых были режиссеры, операторы и сотрудники, которые еще на прошлой неделе подали заявления об увольнении, к ним присоединились все остальные сотрудники.

Популярные статьи сейчас

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

На Тернопольщине пропала юная красавица со стрижкой "под каре" - родители заливаются корвалолом

В Харькове многотонный тягач раздавил пенсионерку: "Размазал по асфальту"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Недавно Знай передавал, что Светлана Тихановская готова дать отпор Лукашенко и заявила о своем решении быть лидером нации.