В Тернополе жители дома на улице Данилы Галицкого, 18 бьют тревогу. У них отобрали помещение, за которое они платили деньги при строительстве дома. Теперь здесь клуб, ночные дебоши, мусор и пьянки. О ситуации рассказал председатель Тернопольской областной организации политической партии «Гражданское движение" Волна "» Алексей Станько.

Он отметил, что помещение было построено вместе с домом, на строительство жители выделяли средства, поэтому дом кооперативный. Этим помещением пользовали жители дома многие годы. Сейчас здесь работает непонятное заведение, а в ночное время пьянки и дебоши.

Злосчастный подвал Фото: Ровесник

Несмотря на сложности люди не оставляют надежд вернуть себе полуподвальное помещение. Жительница дома Вера Мирославовна рассказала, что при строительстве этого помещения не планировали, но во время работ что-то изменилось и появилось полуподвальное помещение. За него с квартиры платили по 200 советских рублей. Она также отметила, что это помещение было в собственности жильцов дома. Там отмечали праздники, гуляли крестины и другие торжественные мероприятия.

Городская власть Тернополя игнорирует все обращения граждан. Ни мэр, ни чиновники не дают каких-либо комментариев или рекомендаций. Даже обслуживающая организация тоже отмалчивается. Станько высказал уверенность, что совместными усилиями удастся выселить неприятных «соседей» и вернуть помещение их законным владельцам.

Популярные статьи сейчас

Виталий Кличко сбежал от киевлян и нырнул в прорубь

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

Голая украинская Кардашьян засветила больше обычного: "Когда ж ты научишься"

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что в Запорожье жители дома выступили против работы мясного магазина на 1 этаже.

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине дети вышли на уборку мусора, оставленного взрослыми.

Недавно Знай передавал, что в Тернополе жители одной из улиц города вышли на протесты и требуют провести канализацию.