На Тернопольщине в июле зафиксировали снижение цен на продукты и товары широкого потребления. В среднем цены на продукты питания и алкогольные напитки снизились на 0,9%. О такой тенденции рассказали в управлении Госстата в Тернопольской области.

Самым рекордным снижением цены могут похвастаться яйца. Их стоимость упала на 13,5%. На втором месте по снижению цены идут овощи – на 11,4%. Кроме того, на 2,3-0,5% упала цена на макароны и макаронные изделия. Также в управлении статистики зафиксировали снижение цена на кисломолочные продукты, рис, свинину, фрукты и подсолнечное масло.

В тоже время есть продукты, которые прибавили в цене – сыр, сметана, молоко, сахар и мясо птицы. Они стали дороже на 1,2%-0,4%.

Также выросли цены и на табачные изделия на 0,8%, алкогольные напитки 0,9%. Обувь и одежда подешевели на 5,1%.

Рост коммунальных тарифов составил 0,9%. В том числе, вода, газ и другие виды топлива. Повышение тарифов произошло из-за подорожания природного газа на 6%. При этом горячая вода подешевела на 2,1%.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала, чем кормит Арсена Мирзояна теща: за уши не оторвать

Звезды "Женского квартала" разделись для Playboy: три красотки и Гарик Корогодский

Многодетная мама Анастасия Приходько обратилась к Богу в важный праздник: "Прошу только одного"

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще

Стали дороже медицинские услуги на 0,8% в основном за счет подорожания стоимости лекарственных препаратов.

Напомним, Знай писал, что в Украине подешевели свиньи. Это приведет к снижению цен на мясо. Производители готовятся с дальнейшему росту стоимости своей продукции.

Также Знай сообщал, что потребительская инфляция в годовом измерении ускорилась до 2,4% в июне. Ключевым фактором ускорения изменения цен в конце квартала стало подорожание отдельных сырых пищевых продуктов.

Недавно Знай писал, что в Украине резко изменились цены на продукты из-за роста курса валют и цен на топливо.