В Тернопольской области попрощались с ветераном АТО, который скончался накануне после борьбы с болезнью и ранениями. Руслан Карпец пошел на фронт добровольцем и служил в 128 отдельном горнопехотном батальоне. Об этом рассказала Зоя Карпюк на своей странице в Facebook.

Женщина отметила, что Руслан Карпец скончался 19 августа 2020 года. Он получил ранения еще в 2014 году под Донецком. Во время боев в Дебальцево и обстрелов градами украинских военных мужчина лишился руки, а также получил осколочные ранения ноги, осколки раздробили бедренную кость. Руслан приложил много усилий, чтобы восстановиться после таких тяжелых ранений. 21 августа Тернопольщина попрощалась с героем. Его похоронили в селе Духов рядом с ранее умершим отцом.

Прощание с бойцом Фото: Терен

На момент смерти Руслану было всего 30 лет. Он перенес 54 операции и надеялся на лучшее. На прощании с героем присутствовали его друзья и побратимы, родные и близкие. Кроме того, волонтеры попросили всех неравнодушных украинцев помочь семье Руслана материально.

Кременчанин, колишній військовий Руслан Карпець — 19 серпня 2020 року помер у реанімаційному відділенні Кременецької лікарні. Він добровольцем пішов у військкомат. З 2014-го служив у 128-ому окремому гірськопіхотному батальйоні. У Дебальцево, під час обстрілів градами — у 2014 році Руслан отримав сильні поранення. Йому відірвало руку, травмувало ліву ногу та роздробило стегнову кістку. Руслан Карпець довго відновлювався від отриманих травм, переніс чимало оперативних втручань. Сьогодні кременчани провели в останню дорогу захисника України - Руслана Карпця... Щирі співчуття мамі, рідним, друзям. Нехай буде Русланові вічною пам'ять. Сумно...

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще
Geplaatst door Зоя Карпюк op Donderdag 20 augustus 2020

Напомним, Знай сообщал, что в Днепре скончалась ветеран АТО, которая одна из первых взяла в руки оружие, чтобы защитить Украину. В Днепре от длительной болезни трагически умерла Наталия Подобна. Смерть у женщины, которая защищала нашу страну случилась в результате продолжительной болезни. Личный состав ее родной бригады высказал свои искренние соболезнования всем родным и близким людям воина.

Также Знай писал, что во львовском военном госпитале скончался ветеран АТО. С грустью сообщаем, что во Львовском госпитале умер участник боевых действий на востоке Украины родом из Галича. Не стало Тараса Свистельницкого, который ушел на фронт защищать независимость Украины и бороться с российскими оккупантами.

Недавно Знай передавал, что Львовщине почтили память погибшего воина АТО.