Верховная Рада приняла законопроект №3963 "О внесении изменений в ЗУ "О Государственном бюджете Украины на 2020 год", который предполагает повышение минимальной зарплаты до 5000 гривен с 1 сентября. За документ проголосовали 295 депутатов.

Сегодня 25 августа законопроект приняли в целом, а за основу его рассматривали не так давно. Тогда за законопроект отдали свои голоса 325 депутатов. Глава Минфина Сергей Марченко заявил, что президентский законопроект является сбалансированным. Благодаря принятию этого документа в Пенсионный фонд Украины увеличатся отчисления на 1,7 миллиарда гривен.

По поводу повышения минимальной заработной платы в Верховной Раде были зарегистрированы законопроекты от Юлии Тимошенко, от Натальи Королевской. Эти документы предусматривали повышение минимальной зарплаты до 5000-7500 гривен одномоментно (Н. Королевская) и постепенно (Ю. Тимошенко). Кроме того, законопроект от Тимошенко предполагал льготу для предпринимателей. Им позволялось платить налоги с учетом минимальной заработной платы, установленной с 1 января 2020 года.

Напомним, Знай писал, что президент Зеленский поставил цель повысить минимальную зарплату до 6,5 тысяч гривен, но он считает, что резкое повышение выплат украинцам очень опасно для экономики.

Также Знай сообщал, что в Украине повысятся выплаты пенсионерам и другим незащищенным украинцам.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко ошеломила воспоминаниями о детстве и родителях: "Ненавидела, говорила с могилами"

Россия отведет войска от границ Украины - Шойгу

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Многодетная мама Анастасия Приходько обратилась к Богу в важный праздник: "Прошу только одного"

Показать еще

Недавно Знай передавал, что с 1 сентября повышается минимальная зарплата, что станет поводом для повышения других выплат. В Минсоцполитики пояснили, к чему приведет щедрость государства.