В Тернополе зарегистрировали очередной рекорд – максимальное количество людей одновременно писали картину акриловыми красками на протяжении 3 часов. Подтвердила рекорд руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова. Она зафиксировала 250 человек.

Участники акции собрались в парке Шевченко в центре Тернополя. Люди одновременно рисовали панорамную картину. Художник Рустам Давлетов руководил процессом и рассказал, как все происходило.

Мужчина отметил, что людям дали хлопковое полотно с размерами 2х5 метров. Он назвал всех, кто рисовал маленькими пчелками. Также художник отметил, что руководить процессом было непросто, но люди ему помогли в этом. Любую просьбу они передавали друг другу.

Высказались и участники акции. Тернополяне рассказали, что им понравилось рисовать подарок для защитников Украины. Каждый из них на обратной стороне картины оставил пожелания. Воинам большинство тернополян пожелали поскорее вернуться домой живыми и здоровыми.

Организатор мероприятия Мария Головко рассказала, что картина после регистрации рекорда будет передана бойцам на передовую. Также волонтеры собираются передать военным и другую помощь.

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался онкобольной, которого "выбросили" из больницы, врачи поразили безразличием: "Кто-то выживает, кто - то умирает"

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Напомним, Знай писал, что Ужгород в рамках непрерывной эстафеты "Uzhhorod Ultra 1000 km" установил рекорды Украины. Самый продолжительный бег - непрерывно 85 часов и самая длинная преодоленная дистанция - 1033 км. Эти достижения стали рекордами Украины и были зафиксированы в специальной книге. 

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине сельхозпроизводители установили рекорд Украины, создав громадный флаг нашего государства. На поле появился флаг Украины с длиной 52 метра и высотой 4,86 метра в высоту.

Недавно Знай передавал, что украинская альпинистка прочитала поэзию Шевченка на вершине горы и установила рекорд. Украинская альпинистка Кристина Мохнацкая подняла сборку поэзий "Кобзарь" на вершину горы Арарат высотой 5137 метров.