Тернополянам придется увидеть новые цифры в платежках за горячее водоснабжение. В КП «Тернопольгортеплокоммунэнерго» провели перерасчет стоимости горячей воды в соответствии с требованиями решения исполнительного комитета Тернопольского городского совета от 16.12.2019 №1166.

В платежках за июль тернополяне увидят цены ниже на 30%. В отопительном сезоне уже производился перерасчет за январь – май 2020 года.

Так стало известно, что в платежках будут уже стоять цены ниже – 64,65 грн за каждый куб воды в домах с полотенцесушителями и 60,48 грн за каждый куб в домах без полотенцесушителей. До снижения тарифов цены были 98,85 грн и 91,36 грн за каждый куб воды соответственно.

Новые тарифы на горячую воду Фото: скриншот

Напомним, Знай писал, что в Управлении статистики в Тернопольской области зафиксировали снижение цен на основные продукты питания в магазинах.  В среднем цены на продукты питания и алкогольные напитки снизились на 0,9%. Самым рекордным снижением цены могут похвастаться яйца. Их стоимость упала на 13,5%. На втором месте по снижению цены идут овощи – на 11,4%. Кроме того, на 2,3-0,5% упала цена на макароны и макаронные изделия. 

Популярные статьи сейчас

"Любовница" Путина Кабаева бесследно исчезла, на кладбище заметили странные вещи

Во Львове внезапно скончался легендарный врач, спасший тысячи жизней

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

В Харькове коллега Комаровского покончил с собой после перенесенного коронавируса

Показать еще

Также Знай сообщал, что в городе Павлоград Днепропетровской области значительно снизятся цены на отопление. В предстоящем сезоне украинцы смогут в полной мере почувствовать снижение цен. В частности, в городе Павлоград местный исполком уже принял решение о снижении тарифов на отопление для разных категорий населения.

Недавно Знай передавал, что в Черновцах платежки за воду заставили потребителей схватиться за сердце. Цифры оказались в 5 раз выше, чем были еще месяц назад. Недовольные потребители отправились в местный водоканал с требованием объяснить такое положение дел.