Вареники – блюдо, без которого не обходится ни одно застолье украинцев. Их готовят с фруктовыми и овощными начинками, творогом, грибами и другими начинками. Сегодня мы хотим познакомить хозяек с еще одним оригинальным рецептом «Пухнатых» вареников.

Эти вареники отличаются от остальных своей пышностью и мягкостью. В них можно завернуть все, что душе угодно. Сделать их постным блюдом или же приготовить в обычный день легко и просто.

Ингредиенты

  • 600 грамм маки
  • 300 грамм тёплой воды
  • 40 грамм свежих живых дрожжей
  • 2-3 стол. ложки постного масла
  • 1-2 стол. ложки сахара (в зависимости от начинки)
  • щепотка соли.

Ингредиенты на вареники Фото: скриншот

Способ приготовления

В первую очередь нужно подготовить опару – дрожжи развести в теплой воде, добавить туда масло, соль, сахар. Также сюда добавляется часть муки, чтобы тесто стало такой консистенции, как на оладьи. Полученную опару нужно поставить бродить в теплое место.

После этого можно приступить к начинке. В эти вареники можно положить любые фрукты – от вишни и абрикосы до малины и других ягод. Также можно сделать их солеными – с картофелем, картофелем и грибами, с творогом, с картофелем и печенью, тушеной капустой. Эти начинки можно приготовить заранее, чтобы они остыли или стекли (тушеная капуста).

Популярные статьи сейчас

Во Франковске лифт-убийца поглотил ребенка: "Спаси, мамочка!"

Нападающий "Динамо" женился на украинской певице-красавице: от этой парочки глаз не оторвать

Надя Дорофеева и Владимир Дантес честно признались, почему не имеют детей: "Мы сами..."

Вот и прославилась: в Tik-Tok показали, как "пани-мэр" Верещук преследует молодого парня

Показать еще

После того, как опара поднялась, нужно в нее добавить остаток муки и вымешать мягкое тесто. Раскатать его в толстый жгут и нарезать на небольшие кружочки. Каждый из них – это будущий вареник.

Скалкой можно не пользоваться, достаточно размять пальцами тесто и положить туда начинку. Каждый вареник нужно слепить сверху. После этого, они должны полежать 10 минут и только потом отправиться на кастрюлю с водой, чтобы вариться на пару около 5 минут.

Напомним, Знай писал, что слива - один из фруктов, который можно превратить в полезные цукаты.

Также Знай сообщал, что кукурузу можно не только варить, но и сделать разные вкусные блюда.

Недавно Знай передавал, что драники отошли на второй план из-за цибриков