Житель Тернопольщины Василий Романчак вырастил на своем огороде не картошку или помидоры, а прекрасные и яркие цветы – каллы. Его увлечение сделало его известным на всю Украину, пишет Нова.

Василий Романчак живет в селе Подгайчики Теребовлянского района давно занимается выращиванием цветов. Как говорит сам Василий, этим он занимается для себя, для души и никогда не искал славы. О его поле калл стало известно случайно благодаря его односельчанкам, которые попросились сфотографироваться у цветов. Потом эти снимки попали в соцсети и заговорила вся Украина.

Сейчас на поле Василия Романчака растут до сетка разных сортов и более тысячи разноцветных калл. Это поле составило конкуренцию лавандовым полям и полям из тюльпанов. Благодаря фото односельчанок и поле узнали жители Чорткова, Тернополя и даже Калуша в Ивано-Франковской области. Позже приехали и журналисты из Киева.

Каллы Василия Романчака Фото: скриншот

Василий рассказал, что у него всегда было много цветов. Выращиванием он занялся 10 лет назад. Сначала у него были гладиолусы, лилии, тюльпаны и хризантемы, но затем он приобрел две луковицы калл. Когда цветы разрослись и зацвели, то Василий решил высадить и их. Все цветы, которые есть сейчас он размножил самостоятельно, покупал лишь около двух десятков луковиц.

Популярные статьи сейчас

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

После этого владелец цветочной сказки сознался, что за этими цветами нужен очень сложный уход. Их нужно пропалывать, поливать и следить за каждым растением. Только так можно получить яркие и прекрасные цветы.

Поле калл Василия Романчака Фото: соцсеть

Сестра Василия Александра рассказала, что ее брат всегда увлекался цветами, у него все росло и цвело. Женщина отметила, что они не ожидали такого внимания и популярности со стороны украинцев, поэтому на следующий год планируют создать фотозону.