Житель Тернопольщины Василий Романчак вырастил на своем огороде не картошку или помидоры, а прекрасные и яркие цветы – каллы. Его увлечение сделало его известным на всю Украину, пишет Нова.

Василий Романчак живет в селе Подгайчики Теребовлянского района давно занимается выращиванием цветов. Как говорит сам Василий, этим он занимается для себя, для души и никогда не искал славы. О его поле калл стало известно случайно благодаря его односельчанкам, которые попросились сфотографироваться у цветов. Потом эти снимки попали в соцсети и заговорила вся Украина.

Сейчас на поле Василия Романчака растут до сетка разных сортов и более тысячи разноцветных калл. Это поле составило конкуренцию лавандовым полям и полям из тюльпанов. Благодаря фото односельчанок и поле узнали жители Чорткова, Тернополя и даже Калуша в Ивано-Франковской области. Позже приехали и журналисты из Киева.

Каллы Василия Романчака Фото: скриншот

Василий рассказал, что у него всегда было много цветов. Выращиванием он занялся 10 лет назад. Сначала у него были гладиолусы, лилии, тюльпаны и хризантемы, но затем он приобрел две луковицы калл. Когда цветы разрослись и зацвели, то Василий решил высадить и их. Все цветы, которые есть сейчас он размножил самостоятельно, покупал лишь около двух десятков луковиц.

Популярные статьи сейчас

"Креативно, но не гигиенично": в киевском ресторане посетителям разрешили лежать рядом с едой

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Показать еще

После этого владелец цветочной сказки сознался, что за этими цветами нужен очень сложный уход. Их нужно пропалывать, поливать и следить за каждым растением. Только так можно получить яркие и прекрасные цветы.

Поле калл Василия Романчака Фото: соцсеть

Сестра Василия Александра рассказала, что ее брат всегда увлекался цветами, у него все росло и цвело. Женщина отметила, что они не ожидали такого внимания и популярности со стороны украинцев, поэтому на следующий год планируют создать фотозону.