НАК Нафтогаз опубликовал новые расценки на газ для населения. В связи с этим украинцам придется отдать на 45% больше, чем в прошлом месяце. Новая цена будет действовать в сентябре 2020 года. Об этих изменениях сообщила пресс-служба Нафтогаза на официальном сайте компании.

Новый тариф на газ указан с НДС, но без учета распределения газа и других наценок. После изменений за газ нужно будет заплатить 4,7 грн за 1 кубический метр, что на 45,2% выше, чем была цена месяц назад.

В Нафтогазе отметили, что потребители, которые приобретают голубое топливо по тарифу «месячный» теперь будут знать стоимость голубого топлива заранее. Однако для потребителей, приобретающих газ по тарифу «годовой» компания планирует изменить цены уже во второй половине сентября. В первые две недели сентября цена будет зафиксирована на уровне 4,73 грн за каждый кубометр.

С 16 по 30 сентября стоимость голубого топлива изменится и составит 5,24 грн за каждый куб. В Нафтогазе напомнили, что данный пакет предполагает, что потребители будут оплачивать голубое топливо равными частями в течение года. Пакеты «месячный» и «годовой» доступны только потребителям, которые заключили с Нафтогазом договор на поставку голубого топлива.

Напомним, Знай писал, что Нафтогаз рассказал о причинах повышения цены на газ. «Повышение цены обусловлено ростом стоимости газа на европейских газовых хабах, что традиционно происходит накануне отопительного сезона", - заявили в украинской газовой компании.

Популярные статьи сейчас

"Любовница" Путина Кабаева бесследно исчезла, на кладбище заметили странные вещи

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

Прикованный к кровати Моисеев стал полным попрошайкой — друзья забыли, концертов нет: что ждет "голубую луну"

74-летний мужчина всю жизнь живет в "железном легком" - закончил университет и женился, не выходя из "коробки"

Показать еще

Также Знай сообщал, что в Тернополе водоканал и Тернопольгортеплокоммунэнерго  решили снизить тарифы на горячую воду. Стоимость блага цивилизации снизится на 30%. Какой тариф будет после повышения цены на газ, пока неизвестно.

Недавно Знай передавал, что партия "Слуга Народа" желает увеличить штрафы за долги по коммунальным услугам в несколько десятков раз и отбирать водительское удостоверение.