Летний период и карантин создали вакуум на рынке мяса. Первые два месяца карантина были закрыты базары и выбор был ограничен предложением супермаркетов. В течение теплого времени года мясо не пользуется особым спросом, что также сказалось на стоимости данного продукта. Корреспонденты Файного міста решили изучить стоимость мяса птицы, свинины и говядины на рынке и в супермаркете.

Сначала были изучены цены на данный вид продукции в супермаркете. Стоимость мяса птицы (перепелка, курятина, индушатина) колеблется от 98 гривен за куриное филе до 184 гривен за килограмм перепелиной тушки. Также можно купить тушку бройлера (курятина) за 54 гривны за килограмм. Также есть четвертины по 51 грн.

Свинина стоит дороже, чем мясо птицы. За килограмм вырезки просят 164 грн, мясо для котлет стоит 104 грн, свиные ребра можно купить за 109 гривен.

Говядина в супермаркете представлена была небольшим ассортиментом – ребра телячьи 94 гривны, грудинка 95 грн, окорок 179 грн.

На рынке представлен достаточно большой ассортимент мяса и мясной продукции. При этом торговцы рассказали, что у них спрос на товар существенно упал.

Популярные статьи сейчас

Ведущий "Орла и решки" Коля Серьга назвал самую ненавистную партнершу в шоу

Новые цены на картошку заставят украинцев возненавидеть пюре: "Почти в полтора раза"

Во Львове внезапно скончался легендарный врач, спасший тысячи жизней

Украинская Кардашьян вывалила пышную грудь и призналась в любви к фотошопу

Показать еще

Одна из продавцов рассказала, что телятина стоит от 165 грн до 95 грн за килограм. Цена зависит от части туши – передняя, задняя и другие.

Де вигідніше: скільки коштує м’ясо в супермаркеті та на ринку Тернополя

Де вигідніше: скільки коштує м’ясо в супермаркеті та на ринку Тернополя Підписуйтесь на нашу сторінку в Facebook, дивіться стріми наживо, коментуйте та діліться із друзями, найцікавіші авторські матеріали читайте на нашому сайті. Будь з Файним і все буде Файно! - Хочете повідомити важливу новину, телефонуйте 0677993977

Geplaatst door Файне місто op Donderdag 20 augustus 2020

Напомним, Знай писал, что в супермаркетах Киева появились дешевые яблоки. Сезонные для августа фрукты и овощи потеряли в цене примерно половину – если раньше за килограмм привозных яблок просили около 35-40 гривен, то теперь за плоды, выращенные в Украине, просят не больше 18-20 гривен.

Также Знай сообщал, что в Украине может подорожать гречка. Основной причиной является уменьшение посевных площадей.

Недавно Знай передавал, что Госстат подсчитал, сколько придется заплатить за основные продукты питания.