В Тернополе чиновники взялись за выявление неоформленных сотрудников и зарплат в конвертах. Проверки начнутся с 1 сентября. Об этом сообщили в Тернопольском горсовете.

Инспекторы проверят все сферы деятельности. Особое внимание будут уделять строительству, торговле и заведениям общественного питания, так как здесь чаще всего работают сотрудники, которые никак не оформлены, а работодатели не платят налоги.

Если нарушения будут найдены, то на таких работодателей будет выписан штраф. Также чиновники напомнили, что штраф за одного незарегистрированного сотрудника составляет 50 тысяч гривен. В течение августа инспекторы проводили разъяснительную работу в среде работодателей. Они доводили до сведений работодателей информацию о штрафах.

Напомним, Знай писал, что получателей субсидий проверят без их ведома. В УТЗСН и других службах изучат доходы украинцев, чтобы сравнить с доходами, указанными в декларациях. Если будут обнаружены несоответствия, то субсидию заберут и потребуют вернуть все ранее выплаченное.

Также Знай сообщал, что во время карантина участились проверки кафе, ресторанов и магазинов. Бизнесменов бесконечно стращают штрафами и проверками выполнения требований МОЗ по организации торговли. Искали и ищут санитайзеры, разметку, экраны и другие атрибуты карантина.

Популярные статьи сейчас

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Недавно Знай передавал, что малый бизнес вышел на акцию протеста во время жесткого карантина. Предприниматели протестовали против запретов работать и требовали разрешить открыть рестораны, кафе и магазины.