В Тернополе чиновники взялись за выявление неоформленных сотрудников и зарплат в конвертах. Проверки начнутся с 1 сентября. Об этом сообщили в Тернопольском горсовете.

Инспекторы проверят все сферы деятельности. Особое внимание будут уделять строительству, торговле и заведениям общественного питания, так как здесь чаще всего работают сотрудники, которые никак не оформлены, а работодатели не платят налоги.

Если нарушения будут найдены, то на таких работодателей будет выписан штраф. Также чиновники напомнили, что штраф за одного незарегистрированного сотрудника составляет 50 тысяч гривен. В течение августа инспекторы проводили разъяснительную работу в среде работодателей. Они доводили до сведений работодателей информацию о штрафах.

Напомним, Знай писал, что получателей субсидий проверят без их ведома. В УТЗСН и других службах изучат доходы украинцев, чтобы сравнить с доходами, указанными в декларациях. Если будут обнаружены несоответствия, то субсидию заберут и потребуют вернуть все ранее выплаченное.

Также Знай сообщал, что во время карантина участились проверки кафе, ресторанов и магазинов. Бизнесменов бесконечно стращают штрафами и проверками выполнения требований МОЗ по организации торговли. Искали и ищут санитайзеры, разметку, экраны и другие атрибуты карантина.

Популярные статьи сейчас

"Буковель" продолжает веселится на "покрасневшем" Прикарпатье: "Отдельное место на карте"

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще

Недавно Знай передавал, что малый бизнес вышел на акцию протеста во время жесткого карантина. Предприниматели протестовали против запретов работать и требовали разрешить открыть рестораны, кафе и магазины.