Вокруг Тернополя появится новая объездная дорога. Это стало известно после того, как Верховная Рада 25 августа ратифицировала финансовое соглашение между Украиной и Европейским Союзом. Благодаря этому решению в Тернополе начнут строить 1 очередь автомобильной объездной дороги.

Вокруг Тернополя должна появиться четырехполосная дорога 1 категории и транспортная развязка на разных уровнях. Она будет начинаться на пересечении дорог М-19 Дoманoве – Кoвель –– Черновцы – Тереблече (км 315+629). Финансирование проекта ляжет на плечи Европейского инвестиционного банка. Это будет первый грант на строительство украинских дорог. Новый участок объездной дороги позволит освободить город от большегрузного транзитного транспорта и разгрузить транспортный поток.

В 2018 году были выделены 50 миллионов евро на устранение узких мест на автодорогах и железнодорожных путях. Также в этом году были достигнуты договоренности по финансированию 1 очереди объездной дороги вокруг Тернополя.

Напомним, Знай писал, что мэр Харькова может продолжить строительство дороги через рынок Барабашово. Он опроверг информацию о проигрыше Харьковского городского совета в Верховном суде концерну “АВЭК”. Верховный суд направил дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции, а это еще не значит проигрыш Кернеса.

Также Знай сообщал, что Укрзализныця ставит под вопрос большую стройку президента Зеленского. Железнодорожный концерн хочет ввести новые тарифы на перевозку пустых вагонов.  Принятие этого проекта, по оценке экспертов, приведет к существенному удорожанию всех проектов, которые реализуются в рамках «Большой стройки».

Популярные статьи сейчас

Разъяренный Зеленский поставил львовских копов на "таймер": "У вас есть две недели"

На Хмельнитчине пропавшую маму с тремя детьми нашли в неожиданном месте - пряталась, как могла

В Харькове коллега Комаровского покончил с собой после перенесенного коронавируса

Киевлянам рассказали, когда ждать первого снега: "Считанные дни"

Показать еще

Недавно Знай передавал, что Госгеонадра подготовила 79 участков с полезными ископаемыми под строительство дорог