У маленькой украинки диагностировали злокачественную опухоль полости живота (нейробластома забрюшинного пространства) 3 стадии. Она распространилась в виде метастаз на окружающие органы. Сейчас девочку приходится лечить химиотерапией, чтобы опухоль уменьшилась и появилась возможность провести операцию.

8-летняя Анна Приймич находится в больнице и проходит очередной курс лечения. Ее мама рассказала корреспондентам ТСН, что у ребенка боли в животе появились в 2017 году. Тогда врачи обнаружили опухоль с множеством других образований мелких размеров.

«6 марта 2017 года дочь пришла со школы с болью в животе, через сутки мы обратились к детскому врачу, сделали УЗИ, где было показано, что у Анечки весь живот в лимфоузлах. Позже оказалось, что это означало, что есть опухоль и метастазы по животу», - рассказывает мама Анюты.

Год химиотерапий прошел очень тяжело, но опухоль сократилась в размерах на половину. Поэтому лечение врачи продолжили еще на полгода. За это время опухоль уменьшилась еще на 2 см. Это дало надежду родителям девочки, что медики вскоре смогут провести долгожданную операцию.

Популярные статьи сейчас

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Синоптики пообещали украинцам морозное начало весны: озвучен прогноз на неделю 

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще

Напомним, Знай писал, что украинцы собирают средства на лечение маленького Вани, которому врачи поставили сложный диагноз. у ребенка сложная форма гидроцефалии. У мальчика увеличивается в размерах мозг и черепная коробка. Его жизнь и здоровье зависят от одной операции, на которую и собирают родители.

Также Знай сообщал, что 21 августа онкобольная 9-летняя Виктория Васильков из Старосамборщины вылетела с мамой в Испанию, чтобы продолжить лечение.

Недавно Знай передавал, что в Днепре собирают средства на лечение девочки, которая выпала из окна.