Картофель – второй хлеб для украинцев. Доказывать это утверждение нет необходимости, достаточно просто изучить рецепты блюд из картофеля и на традицию выращивания этого овоща. Одним из наиболее популярных являются, бесспорно, драники или деруны, но есть еще и зразы. Их можно готовить с разнообразными начинками.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСегодня мы предлагаем узнать, как готовятся картофельные зразы в духовке. Для аромата и сочности в зразы можно добавить куриное филе или грибы. Также можно положить внутрь сыр.
Ингредиенты
- 1-1,5 кг картофеля
- 1 яйцо для смазывания
- 1 яйцо в картофельное тесто
- 3 ст.л. муки
- соль, перец
- сухари для панировки
Начинка из куриного филе
- 500-600 г куриного филе
- 1-2 луковицы
- масло, соль, перец
- другие приправы по желанию
- можно добавить немного грибов
Способ приготовления
В первую очередь нужно сварить картофель в подсоленной воде. Пока варится картофель можно начать готовить начинку – жарить грибы и куриное филе. Ингредиенты нужно мелко нарезать и отправить на сковороду.
Когда картофель сварится его нужно превратить пюре. При этом во время измельчения картофеля в него не льется жидкость. Для упрощения процесса его можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. В пюре добавляется яйцо, соль и перец.
Из остывшего пюре нужно сделать лепешки, как на пирожки. В центр каждой укладывается начинка. Получившийся пирожок нужно обвалять в панировочных сухарях. Готовые зразы нужно выложить на противень и отправить в духовку. Выпекать их нужно при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Напомним, Знай писал, как приготовить картофельные зразы с мясом.
Также Знай рассказывал, как создать картофельные зразы с луком и фасолью.
Недавно Знай передавал, как приготовить картофельные зразы с шампиньонами.