Несколько дней назад на Тернопольщине произошел инцидент – мужчина упал с крыши храма во время работ по устройству купола. Он получил травмы и был госпитализирован. Однако затем появились новости о том, что он скончался от травм.

Родные и близкие попросили СМИ опровергнуть информацию о смерти и рассказали подробности инцидента. Об этом пишет Без табу.

С жителем села Сороки Бучацкого района во время перекрытия купола храма произошел несчастный случай, когда он работал в селе Кривец в Ивано-Франковской области. Выяснилось, что с крыши упал 39-летний Андрей Вельган. Мужчина профессионально занимается бляхарством – перекрывает кровли домов, создает купола и кровли храмов.

В родном селе Андрея говорят, что поражены ложью, которую распространили в СМИ.

«Мы поражены ложью... К счастью, Бог уберег Андрея. Сейчас он в реанимации, верим, что постепенно восстановит здоровье, - говорит односельчанка. В свое время Андрей работал учителем физкультуры в селе, а затем сосредоточился на любимом деле – бляхарство».

Популярные статьи сейчас

Львовские пенсионеры "забомбили" яблоками мамочек с колясками: "Ржут и кидают с балкона"

Прикованный к кровати Моисеев стал полным попрошайкой — друзья забыли, концертов нет: что ждет "голубую луну"

На Хмельнитчине пропавшую маму с тремя детьми нашли в неожиданном месте - пряталась, как могла

Волшебники в белых халатах пришили ребенку отрезанные ноги, эти кадры облетели мир: "Мамочка, я иду!"

Показать еще

Председатель Сроковского сельского совета Михаил Роговский рассказал, что Андрей – один из самых лучших мастеров в Западной Украине. Он может претендовать на звание единственного специалиста высокого уровня в вопросе перекрытия кровель храмов и устройства куполов. Отец Андрея был художником и жестянщиком. Сын пошел по стопам отца и усовершенствовал умения, которые он ему передал, купив специальные станки и освоил технологию в совершенстве. На Ивано-Франковщине с ним работал его старший сын.

Кроме того, Роговский рассказал, что Андрей получил сложные переломы ног, ребер, травмированы печень и легкие. Такую информацию предоставил сын пострадавшего мастера.

Напомним, Знай сообщал, что украино-польской границе умер мужчина.

Также Знай писал, что на Львовщине на шахте трагически погиб шахтер.

Недавно Знай передавал, что во Львове женщина погибла во время сжигания мусора.