В Тернополе разгорелся скандал из-за того, что семейный врач отказался дать больничный лист пациентке. Женщина обратилась к врачу после того, как одному из ее членов семьи поставили диагноз коронавирус. Об инциденте рассказал Игорь Герасим в Facebook.

В группе «Тернопільські плітки» он рассказал историю о том, как ему поставили диагноз и как его супруге отказали в больничном листе.

Мужчина рассказал, что у него нашли коронавирус 2 дня назад. Он остался дома на самоизоляции. Его жена хотела также уйти на самоизоляцию на 2 недели, как контактное лицо. Однако врач отказался и сказал, что это делает санэпидемстанция, но супругам на всех горячих линиях объяснили, что это должен делать семейный врач. В его компетенцию входит регистрировать контактных лиц зараженного и отправлять их на самоизоляцию.

Пост пользователя Фото: скриншот

После этого врач стал рассказывать о том, что в Тернополе много больных и на контактных лиц никто не обращает внимания. Далее он говорил о том, что жене нужно взять отпуск за свой счет и сделать тест платно. Врач после этого заявил, что женщина может идти на работу, так как там все равно кто-то заболеет.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль оседлала Горбунова, пока Осадчая не видит: "Лучше б так Дана"

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

В комментариях пользователи рассказали, что семейный врач должен выписать больничный лист и направить на бесплатный тест на коронавирус. Если врач этого не делает, нужно звонить заведующему поликлиникой и требовать больничный лист на 14 дней.

Напомним, Знай сообщал, что 74% опрошенных людей по всему миру заявили, что готовы получить вакцину от коронавирусной инфекции когда она выйдет.

Также Знай писал, что премьер-министр Шмыгаль ожидает всплеска заболеваемости в ближайшие два месяца.

Недавно Знай передавал, что в Украине научились лечить пациентов с COVID-19 с помощью национального протокола лечения.