Тернополяне жалуют, что их не направляют на анализ на коронавирус, когда они обращаются к семейным врачам. Также у горожан возникли вопросы о возможности прохождения тестов бесплатно. Корреспонденты 20 минут выяснили, какая процедура направления на тестирование, и кто это делает.

Тенополянка Катерина рассказала, как она заболела. Девушка отметила, что при появлении симптомов она позвонила семейному врачу и рассказала о них. Семейный врач назначил лечение, но ей не становилось лучше, температура не спадала. Она снова позвонила врачу, который направил ее на компьютерную томографию, показавшую наличие пневмонии. После этого девушку направили на ПЦР-тест, он оказался негативным.

Корреспонденты выяснили, что при появлении симптомов нужно связаться с семейным врачом. Он будет решать вопрос о госпитализации и тестирование на наличие коронавируса в крови. В Тернопольском лабораторном центре рассказали, что семейный врач не направляет на ПЦР-тест, а только передает информацию о зараженном мобильной бригаде, которая уже и осуществляет забор материала.

Однако в Лабораторном центре отметили, что не всем пациентам делают тесты. Все зависит от состояния и присутствующих симптомов. Необходимость проведения тестирования определяет семейный врач. В Центре напомнили, что не всегда нужно тестирование, так как 80% людей переносят болезнь в легкой форме.

При желании можно пройти ПЦР и ИФА тесты на коронавирус на платной основе в этом же Центре. Тут рассказали, что все биоматериалы исследуют в порядке очереди и не делают никаких исключений.

Популярные статьи сейчас

Украинец попал в трудовое рабство вместо заработков: отобрали паспорт и заставили вкалывать по 15 часов

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Если семейный врач не видит необходимости в тестировании, то анализ можно сдать в платной лаборатории или клинике. Стоимость ПЦР-теста составляет 912 гривен. В частных лабораториях предлагают сдать анализ за 1500 грн. В государственной и в частных лабораториях результаты тестов приходят через три дня.

Напомним, Знай писал, что украинцам рассказали, когда появится вакцина от коронавируса.

Также Знай сообщал, что в Запорожской области школьник пришел на занятия с коронавирусом.

Недавно Знай передавал, что Ульяна Супрун рассказала о последствиях коронавируса для здоровья.