Верующие и прихожане Свято-Николаевского храма в городе Люботин скорбят об утрате настоятеля. Протоиерей Николай Куценко скончался 8 сентября на 72-м году жизни. Он долгое время боролся с тяжелым заболеванием, но болезнь оказалась сильнее.

О кончине священнослужителя рассказали в Харьковской епархии ПЦУ. Отпевание протоиерея состоится 10 сентября в Никольском храме города Люботин. Также по этому скорбному поводу пройдет литургия.

Протоиерей Николай Куценко (посередине)

Напомним, ранее Знай сообщал, что на Тернопольщине скончался отец-митрат Бучацкой Епархии УГКЦ Григорий Полоз. Мужчина умер 28 августа. Трагическую новость сообщили в Кипичинецкой территориальной громаде. Священнослужитель служил в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Оришкивцы и в селе Майдан. В период с 2003 по 2007 годы был протосинкелом Бучацкой епархии УГКЦ.

Отца Георгия называют духовным наставником. Он своими проповедями вдохновлял быть настоящими христианами сотни прихожан храма. Он также помогал людям продолеть жизненные трудности и постичь Бога.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

Молоденькая жена Павлика показала развлечения 54-летнего мужа: "Сначала банька, а потом..."

Екс-виагрянку Мейхер-Грановскую захейтили за честное фото: "Ей что, 50?"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Также Знай писал, что 24 августа, тяжелая болезнь отняла жизнь священника Тлумацкого протопресвитериата отца Сергея Козака. Он служил в храме в Ивано-Франковской области. Родился Сергей Козак 10 января 1974 года в деревне Гринивци Тлумацкого района.

Недавно Знай сообщал, что мужчина по имени Грег рассказал свою историю путешествия в загробный мир. Он отметил, что не чувствовал тела, температуры и других физических составляющих, не мог шевелиться. в полной темноте к нему приближался огромный светлый шар, а затем его затянуло в этот шар.