В Тернополе полиция составила более 30 протоколов за нарушение карантина на педагогов – директоров школ и заведующих детских садов. Они продолжили учить детей во время действия красной карантинной зоны, сообщает ТСН.

Руководители учебных заведений и дошкольных заведений отказались исполнять требования Кабмина по переходу школ на дистанционное образование. Протоколы предполагают, что директора и заведующие должны будут заплатить в казну государства штрафы в размере 17 тысяч гривен. Пока повестки в суд еще никому не приходили. Однако педагоги уже ищут адвокатов.

Городской голова Сергей Надал недавно говорил о том, что мэрия не оставит учителей один на один с проблемой и окажет поддержку, предоставит юристов, которые проконсультируют. Также мэр Тернополя заявил, что никто из них не заплатит штрафы. Однако он не сказал, откуда придется брать деньги тем, кто проиграет суд.

Есть еще и третья сторона – родители, которые категорически против того, чтобы школы закрывали на карантин.

Кроме того, правоохранители пояснили свою точку зрения. Они рассказали, что помимо штрафов есть еще и уголовная ответственность за распространение инфекции. Руководитель тернопольской полиции Александр Богомол рассказал, что уголовные дела будут открываться, если будут выявлены признаки нарушений, оговоренные в статье 325 Уголовного кодекса Украины. Он также заявил, что если в школе будут болеть дети, а их родители будут здоровы при этом, то источником заболевания будут школа.

Популярные статьи сейчас

Соратница Порошенко села в мэрское кресло в городе Фреймут: похожа на Ольгу, как сестра

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Напомним, Знай писал, что украинка Виктория Лях потеряла любящего мужа на отдыхе в Турции, а ее дочь тоже подхватила COVID-19. Он подхватил коронавирус.

Также Знай сообщал, что Минздрав может принять решение в случае, если ситуация с эпидемией коронавирусной инфекцией не изменится, ввести режим "красной зоны" для всей страны.

Недавно Знай передавал, что главный врач Сокальской центральной районной больницы заболел на коронавирус.