В Тернополе требуют разрешить работу транспорта. Мэр Сергей Надал записал видеообращение, в котором потребовал, чтобы жителям города дали возможность приехать домой и не закрывали транспортное сообщение.

Об этом сообщает Магнолия ТВ. Тернополь, Луцк и один район Черновицкой области попали в красную зону. Местная власть этих территориальных единиц отказалась выполнять жесткие карантинные правила.

В Тернополе мэр Сергей Надал потребовал, чтобы возобновили движение междугородних автобусов и дали возможность тернополянам доехать домой на поездах. Он сравнил Киев и работающий во время карантина ресторан Велюр с Тернополем, в котором закрывают транспортное сообщение и блокируют город. По аналогичному сценарию пошли и в Луцке. Там горсовет отказался выполнять жесткие меры карантина.

При этом министр Степанов заявил, что ограничения на въездах в красную зону касаются только общественного транспорта. Полностью границы этих территориальных единиц не будут закрывать. Также он отметил, что жесткий карантин будет действовать пока ситуация с тестированием, заполняемостью больничных коек и большим количеством больных не изменится в лучшую сторону.

При этом по состоянию на 3 августа в Украине зафиксированы 990 случаев заболевания коронавирусом. Лидерами по заболеваемости стали Львовская и Ивано-Франковская области, а также Киев. При этом красной зоной назначили Тернополь, Луцк и район Черновицкой области.

Популярные статьи сейчас

Киев наступает на пятки Нью-Йорку, украинцев удивили рейтингом: "Больше нигде в Европе"

Любовница Тарзана Шульженко при всех высмеяла мужа Королевой: "Даже если разденусь догола"

“Счастливые родители” Дан Балан и Тина Кароль изумили фотографией с коляской: “Ты подарила маленькую себя”

Найдены "черные ящики" под обломками АН-26 в Чугуеве: "За 45 секунд до падения..."

Показать еще

Напомним, Знай писал, что в Тернополе Госпродспоживслужба проверила салоны красоты, рестораны и магазины.

Также Знай сообщал, что Укрзализныця прекратила продажу билетов в Луцк и Тернополь.

Недавно Знай передавал, что тернопольские депутаты отправили в отставку правительство Шмыгаля.