На Тернопольщине жительницу села Турильче наградили за спасение троих детей из огня. Дария Бабий рассказала, как ей удалось вытащить троих малышей из горящего дома. Женщине заслуженно присвоили звание героя-спасателя 2020 года.

Дария Бабий рассказала, что работала во дворе, рубила дрова, когда услышала детский крик и увидела дым в соседнем доме. Она побежала на крик и увидела, что из дома валит дым, а за окном сидят трое детей. Старшая девочка попросила ее открыть двери ключом, который лежал рядом.

Женщина бросилась открывать дверь, но в дом не смогла зайти, так как там все пылало, а комната, где были дети был заполнена дымом. Они выбили окно и старшая девочка 10 лет дала сначала трехлетнего братика, а затем и пятилетнего. После этого она выбралась сама.

Спасатели в свою очередь рассказали, что женщина подоспела вовремя. Если бы не ее усилия, то дети бы задохнулись от угарного газа и дыма. Сейчас дом стоит с выгоревшими комнатами и постепенно разрушается. За свои четкие действия Дария Бабий заслуженно получила звание «Герой-спасатель 2020 года».

Герої серед нас: історія Дарії Бабій

Зробила так, як підказало серце. Полишивши усі справи, смілива жінка кинулася у палаючий будинок, де опинилися зачиненими троє дітей. Для дівчинки та її маленьких братів ця історія могла б завершитись трагічно, якби їх крик не почула Дарія Бабій з Тернопільщини. І все село ще б довго згадувало цей жахливий день. На щастя, у долі були інші плани на цих діток. Як це було — дивіться у сюжеті про лауреатку Всеукраїнську акцію “Герой-рятувальник 2020 року” Дарію Бабій.

Популярные статьи сейчас

Не хозяин, а водитель: копы рассказали водителям о новых правилах на украинских дорогах, готовьте документы

Алина Гросу кардинально изменила внешность: "Будто 10-летний ребенок"

Многодетная мама Анастасия Приходько обратилась к Богу в важный праздник: "Прошу только одного"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще
Geplaatst door ДСНС України op Dinsdag 8 september 2020

Напомним, Знай писал, что на Львовщине старшеклассник имеющий серьезные психические расстройства, поджег школу-интернат. Сообщение о возгорании в здании школы-интерната поступило на горячую линию 101 9 сентября. На момент прибытия спасателей школьники и преподаватели были эвакуированы, а из окон здания шел дым.

Также Знай сообщал, что в Калифорнии два крупнейших пожара в истории штата тушат в районе залива Сан-Франциско. В южной части Калифорнии пожары бушуют в округах Лос-Анджелес, Сан-Бернардино и Сан-Диего.

Недавно Знай передавал, что известному прикарпатскому журналисту-расследователю Виталию Мацецкому пытались сжечь магазин.