На Тернопольщине провели благотворительный арт-проект, на котором презентовали картины. Их автором стала тернополянка. Она нарисовала разные виды европейских городов. Каждая из картин отправится в свой город и украсит собой то место, которое на ней изображено. Так европейцы смогут увидеть, как их города воспринимают украинские художники. Проект получил название «8 чудес Европы».

Соорганизатор проекта Сергей Кичула рассказал, что картина с видом Рима будет установлена на площади в столице Италии. Украинцы из диаспоры будут встречать в этих городах картины и устанавливать их в соответствующих местах.

Экспозиция состоит из 8 картин. На них изображены такие города Европы, как Рим, Амстердам, Лондон, Лиссабон, Барселона и другие. Художница Оксана Бандак рассказала, что пока нарисовала только 4 картины, но до 5 октября успеет сделать оставшиеся 4 картины. Особенной она считает картину, на которой изображен Берлин.

Оксана рассказала, что уже не первый раз участвует в благотворительных проектах и в этот раз на задумываясь согласилась. Свои картины и вдохновение для них она черпала из видео и фото европейских столиц. Также женщина призналась, что ни в одном из этих городов не была.

Популярные статьи сейчас

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Украинцам с 1 июля повысят пенсии: кому и сколько доплатят

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

Позже все 8 картин вернут в Тернополь, где их планируют продать с аукциона. Вырученные средства будут направлены на покупку «ресторана на колесах» для людей, попавших в сложные жизненные обстоятельства. Это будет автобус, в котором будут готовить еду для всех нуждающихся.

Напомним, Знай писал, что львовяне жалуются на бездомных, которые живут и мусорят в городских парках.

Также Знай писал, что в Запорожье промышляет слишком честный попрошайка. Делает бизнес на прохожих людях своей открытостью.

Недавно Знай передавал, что в Днепре мужчина, который просил денег на хлеб, вскоре получит документы и работу.