С приходом осени на Тернопольщине увеличилось количество костров, в которых местные жители сжигают траву и сухостой после жаркого лета. Дым и вонь от костров, а также запрет сжигать траву и мусор на законодательном уровне не становятся причинами для отказа от этой привычки.

Жители Бучача показали, что может произойти, если все одновременно разожгут костры. Жители города и пригорода сфотографировали затянутые дымом улицы и целые поселки в низинах. Плотный слой серого дыма заслоняет вид на дома.

Задымление от костров на Тернопольщине Фото: соцсети

Также люди описали, чем им приходится дышать. В воздухе висит смог и вонь проникает в дома даже через закрытые двери и окна. Также люди рассказали, что невозможно дышать, першит в горле и слезятся глаза.

Стоит напомнить, что весной этого года сжигание травы в огородах и на полях привело к масштабным лесным пожарам в Чернобыле. Недавно пожарные и военные боролись с огнем в Луганской области. Там огонь забрал жизнь одного военного. 

Популярные статьи сейчас

В Киеве суррогатная мать продала китайцам "поддельного" ребенка - "Придерживал глазки пальчиками"

Смелая Alyona Alyona показала красоту без границ в одном нижнем белье: "Ожидание и реальность"

В Харькове коллега Комаровского покончил с собой после перенесенного коронавируса

Киевлянам рассказали, когда ждать первого снега: "Считанные дни"

Показать еще

Задымление от костров на Тернопольщине Фото: соцсети

Напомним, Знай писал, что в Тернопольской области жители решили нарушить законодательство и избавиться от отходов жизнедеятельности запрещенным методом. Жители Бучача и Бережан пожаловались на систематические проблемы – дым и сложность дыхания. В Бережанах на одной из улиц заметили огромный костер ночью. От него шел дым и рассеивался по округе.

Также Знай сообщал, что Государственная экологическая инспекция начала рейдовые проверки на предмет сжигания сухой растительности. Инспекторы ГЭИ за последнюю неделю оштрафовали несколько «поджигателей» - на Винничине, где фермер сжигал остатки после жатвы, и на Харьковщине, где выжгли около 15 тысяч квадратных метров сельскохозяйственной земли.

Недавно Знай сообщал, что на Львовщине житель поселка Бруховычи запечатлел, как другой местный житель сжигает траву.