В Тернополе Кабмин в последние недели ввел красную карантинную зону. В городе должны были закрыть учебные заведения и развлекательные, транспорт, но этого не произошло. Местная власть пошла против решения Кабмина и заявила, что не будет закрывать учебные заведения.

После этого мэр Тернополя Сергей Надал заявил, что центральная власть целенаправленно давит на него и горсовет с помощью лабораторного центра и результатов тестирования. Он считает, что лабораторный центр делает больше тестов для Тернополя, чем для области и накручивает статистику, чтобы запугать местную власть.

Недавно в Тернополе полиция прошла по всем учебным заведениям и составила протоколы на директоров за проведение занятий в садиках и школах. Однако нашлись директора, которые также дали отпор полиции и защитили свои учебные заведения.

Полицию обвинила в препятствовании обучения детей и.о. директора Тернопольской начальной школы № 5 Тернопольского городского совета Еременко Антонина Николаевна в интервью, сообщает Т1.

Педагог рассказала, что два полицейских наведались в учебное заведение в 9 часов утра, но их не пустили на территорию школы. Они сфотографировали наличие детей на территории и ушли. Педагог считает, что они могут вернуться с протоколом. Также она пояснила, что их учебное заведение работает по просьбе родителей.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская блеснула стройной фигурой, украинцы поражены: "Прям цветете"

В России погиб актер Дмитрий Жулин звезда сериала "Александровский сад"

Во Львове двое заключенных решились на побег из колонии - две робы, лай собак и колючая проволока

90-летний Чапкис женился на женщине, младше его на полстолетия: "У меня появился стимул"

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что в Украине изменились цвета карантинных зон. в красный и оранжевый цвет окрасились новые административные единицы.

Также Знай писал, что Надал вступил в дискуссию с министром Степановым в прямом эфире и обвинил его в давлении.

Недавно Знай передавал, что сэр Тернополя Сергей Надал намерен оспаривать протоколы о нарушениях карантина против учителей в школах, которые ведут обучение.