На Полтавщине родился уникальный ребенок, от которого отказались родители. Недавно в одном из роддомов Кременчуга на свет появилась девочка с очень редким заболеванием – синдромом Ноя-Лаксовой – редкое генетическое заболевание кожи. У ребенка отшелушивается кожа по всему телу и особенно на голове и лице. За ее опеку и лечение взялись медики и волонтеры. Об этом сообщают Факты на ICTV.

Маленькая Саша в больнице Кременчуга

Малышке уже дали имя Александра. За ее жизнь борются врачи Керменчуцкой детской больницы. Они первые обратились к волонтерам, чтобы оперативно найти все необходимые препараты для стабилизации состояния ребенка. Малышка родилась на 35 неделе беременности и от нее отказались родители, когда узнали о ее заболевании.

Медсестра больницы рассказала, что Сашенька очень любит купаться и не любит, когда ее тело смазывают маслами и лечебными препаратами для восстановления кожного покрова. Врач детской больницы рассказала, что дети с таким синдромом рождаются очень редко. У Сашеньки кожа отшелушивается постоянно, иногда на теле ребенка появляются ранки. Для того, чтобы избежать инфицирования, медики приняли решение проводить антибактериальную и другие виды терапий. Используются эмоленты, которые снижают сухость кожи и препятствуют ее отшелушиванию.

В лечении Саши помогает украинский благотворительный фонд «Хэлп групп». Средства собирают на лекарства для кожи девочки. За несколько дней удалось собрать около 30 тысяч гривен. Медики в свою очередь проконсультировались с коллегами из Израиля и из Киева по вопросам лечения ребенка. Пока выбранная схема лечения малышки правильная и дает положительные результаты.

Популярные статьи сейчас

Преданная Тарзаном Наташа Королева выставила тело напоказ: "Разденусь догола"

Рак груди оборвал жизнь молодой львовянки, трое ангелочков остались сиротами: "Мамочка, как мы без тебя?"

"Не могла ему этого простить", - Алина Гросу развелась с мужем, первые подробности

Умер звезда "Папиных дочек" Владимир Чуприков: за плечами более 170 фильмов и сериалов

Показать еще

Для лечения ребенка необходимы огромные деньги – до 40 тысяч гривен в месяц. Поэтому даже 20 гривен на карту благотворительного фонда смогут помочь ребенку выжить с непростым заболеванием.

Від неї відмовилися: на Полтавщині народилася дівчинка “без шкіри”

На Полтавщині з’явилася на світ дівчинка з надзвичайно рідкісним генетичним захворюванням синдромом Ноя-Лаксової – синдромом, коли шкіра увесь час відлущується. Батьки від неї відмовились і маля лишилося сам на сам з тяжкою хворобою.😭 Реквізити: ВБФ ДОПОМОГИ ТА РОЗВИТКУ ХЕЛП ГРУП Рахунок в ПриватБанку – ЄДРПОУ 38655743 Полтавський ГРУ, МФО 331401 р/р UA903314010000026001054609785 Картка-ключ до рахунку фонду 5169 3305 1652 6859 (зареєстрована на директора фонду)

Geplaatst door Факти ICTV op Donderdag 23 juli 2020

Напомним, Знай писал, что на Львовщине мать заставила своих детей побираться.

Также Знай сообщал, что в Днепре ребенок страдал от серьёзной болезни, а мать практически его не лечила.

Недавно Знай передавал, что в Днепре спасают трехлетнюю малышку от ожогов.