Список самых богатых украинцев за 2020 год появился в журнале Фокус. Его возглавил Ринат Ахметов с его состоянием в 7 285 млн долларов, на втором месте оказался Виктор Пинчук с капиталом в 2 416 млн долларов, а на третьем месте одиозный и известный на весь мир уроженец Тернопольской области Дмитрий Фирташ с состоянием в 1 794 млн долларов.

Источники доходов олигархов остались прежними – металлургия (23%), нефтегазовый сектор (18%), энергетика (13%) и агросектор (11%).

Дмитрий Фирташ родился в селе Синькив Залищицкого района Тернопольской области. Отец был водителем, а мама – бухгалтером на сахарном заводе. В свободное от работы время вся семья занималась обработкой земли и продажей помидоров. Такой жизнь современный олигарх жил до 17 лет. Сейчас Дмитрий Фирташ является бизнесменом, инвестором, совладелец Надра Банка, меценат и голова Совета директоров Group DF.

Напомним, Знай писал, что протекционизм как яд — в малых дозых лечит, в больших убивает. Квоты на импорт серной кислоты, введенные в 2018 году назад в интересах двух предприятий -- «Сумыхимпром» и Восточный ГОК, могут привести к экологической катастрофе и остановке коксохимов. 

Также Знай сообщал, что газсбыты олигарха Фирташа, являющиеся монополистами на рынке поставок газа населению, второй месяц подряд не публикуют своевременно цены на топливо на следующий месяц, как предусмотрено правилами рынка

Популярные статьи сейчас

Во Львове внезапно скончался легендарный врач, спасший тысячи жизней

На Хмельнитчине пропавшую маму с тремя детьми нашли в неожиданном месте - пряталась, как могла

Смелая Alyona Alyona показала красоту без границ в одном нижнем белье: "Ожидание и реальность"

Бывшая жена Виктора Павлика сорвалась на 40-ый день после смерти сына: "Я в пустоте"

Показать еще

Недавно Знай передавал, что Минэкономики введет квоты на импорт удобрений, Евросоюз со своей стороны в зеркальных объемах снизит квоты на импорт из Украины курятины, зерна и других товаров. Европейские партнеры уже проинформировали главного лоббиста «квот Фирташа» – заместителя министра экономики и торгового представителя Украины Тараса Качку, о последствиях введения таких ограничений.