В Тернополе продолжают бороться с произволом чиновников и требуют выделить средства на питание детей-сирот, которые живут и учатся в детских домах и школах-интернатах.

Сегодня 16 сентября на ограждении территории детского дома «Малятко» появился баннер с лозунгом и требованием выделить средства на питание детей. Баннер повесили на улице Сахарова.

"Зеленський, Труш, поверніть дітям-сиротам гроші на харчування», - такую фразу написали активисты на баннере.

Стоит отметить, что требование вывесили и выдвинули не просто так. Сегодня в Тернополь должен был приехать Владимир Зеленский.

Также стало известно, что Владимир Труш вышел с больничного и так и не подписал изменения в бюджет области, которые еще несколько месяцев назад принял областной совет. Деньги не выделили на питание детей, на лечение онкобольных жителей области и на другие не менее важные нужды.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Елена Кравец с главной звездой "Квартала" переиграла Роксолану - Турция, встречай

Подружка Елены Кравец Ирина Сопонару оголила грудь ради "Квартала 95": "Дорисовали?"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Владимир Труш подал в суд на областной совет, поэтому на счетах области остаются заблокированными 52 миллиона гривен.

Напомним, Знай писал, что в Тернополе сироты остались голодными, средств нет на продукты питания и другие необходимые вещи. Такая ситуация не только в Тернополе, но и по всей области. Об этом рассказали благотворители, которые приехали в один из домов малютки.

Также Знай сообщал, что в Украине с 2014 года каждый 5 ребенок рождается вне брака, а в течение года 10 тысяч малышей получили статус ребенка, лишенного родительской опеки или сироты.

Недавно Знай передавал, что в Черновицкой области сохранили специализированную школу-интернат.