В Тернополе Госпросспоживслужба провела проверки соблюдения карантинных правил предпринимателями. По результатам проверок было составлено 470 административных протокола. Как рассказали в организации, было проведено 15 360 проверок и мониторинговых наблюдений за объектами или субъектами хозяйствования.

С начала карантина по COVID-19 было выявлено 2960 нарушений, составлено 470 административных протоколов и 3250 предписаний. Кроме того, Госпродспоживслужба провела еще 29 проверок за последние две недели.

Основное внимание комиссий уделялось агропродовольственным рынкам. Было составлено 9 протоколов по факту обнаруженных нарушений в Тернополе, Бережанах, Монастыриской, Чорткове, Шумске, Залищиках, Бучаче и Козове.

Напомним, Знай писал, что в Хмельницкой области женщина занималась розничной торговлей без маски и была оштрафована на 17 тысяч гривен. Полиция составила протокол и направила документы в суд. Суд в свою очередь принял решение оштрафовать хмельниччанку и заставил заплатить судебный сбор, так как она торговала в неположенном месте и рисковала заразить людей коронавирусом.

Также Знай сообщал, что в Хмельницкой области может увеличиться количество населенных пунктов, которые могут попасть в "красную зону" карантина. Председатель ОГА заявил, что красными могут стать Теофипольский, Ярмолинский, Новоушицкий и Красиловский районы и город Нетишин.

Популярные статьи сейчас

Розали Номбре из "Холостяк 11" оказалась на диване "позора": "Мой дебют"

Алина Гросу кардинально изменила внешность: "Будто 10-летний ребенок"

Виктор Павлик порадовал радостной вестью о сыне: "Родился!"

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Показать еще

Недавно Знай передавал, что министр Степанов провел совещание с мэрами городов. По словам Степанова, мэры городов были согласны с тем, что не должны проводить сейчас массовые мероприятия, что надо организовать контроль на транспорте и рынках. В свою очередь они предложили другой режим работы школ или детских садов.