На Тернопольщине в городе Почаев есть Почаевская лавра. Она принадлежит УПЦ МП и священнослужители упорно следуют московским указаниям патриарха Кирилла. Они недавно открыли воскресную школу для детей. Обучение проводится на русском языке и по российским книгам. Весь процесс выстроен в обход Министерства образования Украины и закона Украины «Об образовании», пишет Теnews. .

Учить в этой школе при лавре предлагают с самого раннего возраста. Они также предлагают детям читать «Православный букварь» на русском языке. Составителем этой книги является диакон Почаевской Лавры Сергей Травский. Он с 2014 года отрицал агрессию России против Украины. Также данный священнослужитель выступал за раздел Украины и создание «Новороссии». Недавно Травский уехал в Россию и даже открыл там бизнес.

О проблеме обучения в Почаевской лавре украинских детей на русском языке и вне законодательного поля Украины знаю активисты. Они со дня открытия этой школы поднимают данный вопрос перед местной властью Тернополя. Основным фактором становится работа учебного заведения без согласования с управлением образования Тернопольской облгосадминистрации и Кременецкого РГА.

Букварь для учеников школы в Почаевской лавре

В Почаевской лавре наплевали на необходимость регистрации учебного заведения. Они работают без регистрации, оформления и учредительных документов. На данный момент известно, что данная школа при Почаевской лавре является филиалом «Севастопольского среднего общеобразовательного учебно-воспитательного учреждения «Традиционная гимназия». Руководитель этого учебного заведения имеет прямое отношение к Госдуме РФ и к партии «Единая Россия». Непосредственным директором является россиянин Дмитрий Белик. Он ратовал за оккупацию Крыма в 2014 году.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Показать еще