На Тернопольщине решили посчитать общее количество лиц пожилого возраста. Согласно международной классификации, к таким лицам относятся те, кто успел отпраздновать свое 65-летие. Согласно сообщению Главного управления статистики в Тернопольской области, таких людей с начала года в регионе стало на 81 человека меньше.

С начала 2020 года в области проживало 161,6 тысяч человек, возраст которых достигал 65 лет и старше. Эта цифра составляет 15,6% от общей численности постоянного населения области.

При этом более половины пожилых людей Тернопольщины составляют женщины - 66,5%, а мужчин вдвое меньше – 33,5%.

Также оказалось, что население в сельской местности «стареет» быстрее, чем в городах и городках - 17,2% против 13,7%.

Самым «старым» оказался Монастыриский район - 19,3% и Чертковский район - 18,6%.

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался онкобольной, которого "выбросили" из больницы, врачи поразили безразличием: "Кто-то выживает, кто - то умирает"

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

"Самые молодые" населенные пункты области - города областного значения Тернополь (12,5%) и Чортков (13,0%).

Также известно, что в области проживало почти две сотни человек, возраст которых "перевалил" за 100 лет.

Напомним, что на Хмельнитчине автомобиль перевернулся на крышу, водитель погиб. Авария произошла вблизи села Антоновка Новоушицкого района вчера, 16 сентября. Водитель автомобиля "Ауди 100" 1984 года рождения, не справился с управлением. Машина перевернулась на крышу и столкнулась с деревом.

Как сообщал портал Знай.uа, в Тернопольской области 15 сентября на строительстве здания произошла трагедия. Крановщик приступил к работе и перестал выходить на связь. 

Также Знай.uа писал, что жительница Хмельницкой области погибла под колесами собственного авто, из-за того что забыла поставить его на тормоз.