Аист с Тернопольщины нашел пристанище на Прикарпатье, где ему обеспечили комфортную жизнь среди сородичей. Птица не смогла улететь вместе со своей стаей и осталась в Украине. Холода могли убить аиста, но птице на помощь пришли жители села Романовка Теребовлянского района.

Супружеская пара взяла аиста к себе, но затем выяснилось, что уход за птицей нужен более сложный, чем за традиционными домашними птицами. Поэтому было решено передать аиста специалистам.

В зооуголке в парке Топильче в Тернополе им отказали, так как у них не оказалось надлежащих условий. Однако там подсказали, что в Ивано-Франковской области есть специалисты. К счастью, птица перенесла хорошо дальнюю дорогу и уже адаптировалась на новом месте. Аиста поместили в Центр реабилитации, где уже живут несколько десятков его сородичей. Птица была несколько дней на карантине.

Напомним, Знай сообщал, что в субботу, 12 сентября, в Дарницком районе на улице Российской от хозяев улетел попугай корелла. Птица не совсем здорова и нуждается в лечении. Маленький беглец может находиться в районе улицы Россошанской. Владельцы просят помочь найти беглеца и вернуть его домой.

Также Знай сообщал, что на Ровенщине аист вмешался в футбольный матч, птицу пытались отогнать за пределы поля, но он только шипел. Футболистам-любителям Сарненского района на Ровенщине во время одного из футбольных матчей помешал аист. Птица во время последнего матча прилетела на футбольное поле чем помешала игрокам.

Популярные статьи сейчас

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

Молоденькая жена Павлика показала развлечения 54-летнего мужа: "Сначала банька, а потом..."

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

Недавно Знай передавал, что жители Осокорков уже несколько дней наблюдают за похождениями попугая кореллы, который гуляет со стаей голубей.