Жители Тернопольской области получили награды «Герой-спасатель 2020». Они несмотря на опасность для себя вытащили из огня людей. Героями стали Дария Бабий и Сергей Гловицкий.

В течение года Государственная служба чрезвычайных ситуаций разыскивает людей, которые проявили отвагу и спасли жизни других, чтобы отметить их поступок наградой. В День спасателя самых смелых украинцев награждают. Праздник отметили 17 сентября. В этот день награду получили сразу двое жителей Тернопольщины.

Дария Бабий вытащила из пламени троих детей в родном селе. Женщина услышала плач и побежала к соседскому дому. Там уже поняла, что в доме бушует пламя, а в задымленной комнате находятся трое детей. Она не смогла зайти в дом и решила вытащить детей через окно. Старшая девочка передала ей своих младших братьев, а затем вылезла сама. Через несколько минут после этого пламя перекинулось и на комнату, где были дети.

Дария Бабий

Сергей Гловицкий в свои 15 лет проявил невиданную смелость во время взрыва газа в клубе. Этот инцидент произошел зимой, тогда подростки репетировали вертеп к Рождеству. В клубе взорвался газ и начался пожар. Многие выскочили самостоятельно, а друг Сергея остался в помещении и не смог выйти сам. Он ударился об сцену и растерялся. Молодой человек без раздумий вернулся в пылающее здание и вытащил подростка. Все пострадавшие в этом происшествии долго залечивали ожоги и проходили реабилитацию.

Популярные статьи сейчас

Молодую львовянку столкнули с пятого этажа, но она выжила и заговорила: "Это полицейские!"

Украинский ведущий переживает тяжелую утрату, была примером: "Железная леди"

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

Сергей Гловицкий

Напомним, Знай сообщал, что под Днепром мать выбросила новорожденного малыша умирать в посадке.

Также Знай писал, что звание "Мама года" получила жительница Хмельницкого, которая воспитывает дочь с синдромом Дауна.

Недавно Знай передавал, что в Кропивницком женщина оставила недоношеннокго ребенка в родильном отделении.