На Тернопольщине на 85 году жизни скончался известный ученый, преподаватель и врач, кандидат медицинских наук Ленгин Гута. Медик ушел в лучший мир 20 сентября. 21 сентября его уже провели в последний путь.

Ленгин Гута родился в 1936 году. Всю свою жизнь и все силы отдал акушерству и гинекологии. Он завоевал доверие у пациенток Тернопольщины. Также много сил этот человек отдал обучению будущих медиков. Он принимал участие в повышении квалификации медиков. Вместе с женой воспитывал двух детей, которые уже подарили ему 5 внуков и 4 правнуков.

О смерти ученого рассказала его коллега доцент Тернопольского медицинского университета Наталья Грималюк.  

Шановні друзі ! 20 вересня 2020 на 85 році життя відійшов у вічність знаний лікар, інтелігент, гуманіст, патріот...

Geplaatst door Наталя Грималюк op Zondag 20 september 2020

Популярные статьи сейчас

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Показать еще

Напомним, Знай писал, что в одной из больниц Львовской области из-за ошибки врачей умер студент медицинского университета с Самборщины Юрий Столяр. Стало известно, что молодой человек не пережил сложностей со здоровьем и его сердце остановилось. 

Также Знай сообщал, что в Днепре на 75-м году жизни умер ректор ДНУ Николай Поляков. В понедельник, 21 сентября на 75-м году жизни скончался ректор Днепропетровского Национального университета им. Олеся Гончара Николай Поляков.

Недавно Знай передавал, что умер выдающийся хормейстер Днепропетровского оперного театра. В Днепре умер главный хормейстер, а также заслуженный деятель искусств Украины Валентин Пучков-Сорочинский. После того, как он в 1977 году окончил обучение в Донецком институте. Начал работать хормейстером в Днепропетровском театре.