В Украине коронавирус продолжает распространяться. Врачи бьют тревогу из-за нехватки мест в больницах и оборудования. 1 сентября открылись школы, и дети стали потенциальной мишенью для коронавируса. В Украине зафиксировано две смерти детей от этой инфекции, пишет ТСН.

В связи с этим врач-инфекционист рассказал, как вовремя выявить коронавирус у детей. Детский инфекционист из Кривого Рога, врач высшей категории Светлана Куницина рассказала, что у маленьких украинцев симптомы заражения аналогичны взрослым. В первую очередь у детей проявляется насморк.

Медик заявила, что любые проявления ОРВИ у малышей должны восприниматься, как возможное заражение COVID-19. Если есть кашель, насморк, красное горло и высокая температура, то нельзя исключать заражение ребенка. Врач пояснила, что формы проявления болезни могут быть разными – от бессимптомного течения до тяжелых форм.

Светлана Куницы рассказала, что в некоторых публикациях ученые пишут, что 80% всех случаев заражения у детей протекает стерто и без особых осложнений, но в 20% случаев протекают в средней тяжести и в тяжелой форме.

По ее мнению, если есть какие-то проявления простуды или инфекции, то они должны рассматриваться, как потенциальное заражение. Особенное внимание она уделила потери обоняния. Медик заявила, что это специфический симптом, который редко проявляется при других болезнях.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

Далее она отметила, что ученые в первые месяцы пандемии говорили о том, что при коронавирусе насморк не проявляется, но сейчас понятно, что это один из симптомов. Кашель может быть, а может и не появиться. Тоже самое можно сказать и о слабости, утомляемости и температуре. Кого-то они укладывают в постель, а кто-то их вообще не чувствует.

У детей появляется высокая температура, а затем и кашель. В 60% случаев эти симптомы бывают первыми. У многих маленьких пациентов появляется рвота и понос. В редких случаях они чувствуют нехватку воздуха и другие неприятные симптомы.