В Тернополе снова изменился цвет карантинной зоны – город стал красным. Такое решение было принято во время внеочередного заседания Госкомиссии по ТЭБ и ЧС 24 сентября. Новое зонирование будет действовать с 28 сентября.

По результатам заседания Тернополь и Бережаны останутся в красной зоне. Оранжевую зону пополнили Кременец и Чортков, а также Бережанский, Борщевский, Бучацкий, Гусятинский, Залещицкий, Збаражский, Зборовский, Козовский, Кременецкий, Лановецкий, Монастырский, Подволочиский, Подгаецкий, Теребовлянский, Тернопольский, Чертковский и Шумский районы.

Новые эпидемические зоны устанавливаются на следующие 14 дней.

Новая карта зонирования

Напомним, Знай писал, что мэр Тернополя Сергей Надал продолжает работать и выполнять свои обязательства перед горожанами несмотря на болезнь. Он работает дома и выходит на связь с подчиненными регулярно. Во время своей болезни Надал смог защитить право тернополян и всех украинцев на образование и работу. Он выполнил обещание и защитил учителей от штрафов за прием детей в учебные заведения.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская на выборах сделала то, на что не решалась ни одна первая леди: на одной волне с украинцами

Украинцы голосуют, пенсия может не прийти, в Азовском море горит путинский танкер, а водители уже "празднуют" — главное за ночь

У львовян отберут машины на дизеле

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Также Знай сообщал, что ученики одной из школ Тернопольщины сняли клип, в котором поблагодарили учителей за дистанционную форму учебы во время жесткого карантина. Дети из Озерянской школы показали, как благодарны учителям за их труд.

Недавно Знай передавал, что для маленьких тернополян книгоиздатели подготовили сюрприз в виде дополненной реальности в учебниках. Книги для учеников третьих классов, которые учатся по программе «Нова українська школа» получат современные возможности.