Любительский коллектив приходского хора «Глория» при Украинской греко-католической церкви Святого апостола Петра отметил 25-летие со дня создания. Слова с поздравлением хористам сказал и мэр Тернополя Сергей Надал.

Он отметил, что для истории 25 лет мало, а для творческого коллектива – довольно много. Мэр пожелал хористам вдохновения и вдохновлять прихожан храма.

Хор

В честь 25-летия со дня создания, а также в благодарность за активную общественную деятельность, жизненную позицию, весомый личный вклад в духовное развитие Тернопольской городской территориальной общины хору вручили ценные подарки и объявили благодарность.

В честь дня рождения хор организовал концерт, на котором выступили не только участники хора, но более известные исполнители - «Vilni» и «Триода». Группа «Триода» была создана двумя воспитанниками хора «Глория». Во время праздничного концерта исполнители спели вместе и порадовали зрителей и слушателей композицией «Радуйся, Мария».

Популярные статьи сейчас

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Ани Лорак с обнаженной грудью показали в сети, фанаты не верят глазам: "Может поскромнее?"

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Напомним, Знай писал, что 24 сентября исполняется 28 лет украинской акапельной формации “Пиккардийская Терция”. Именно в этот день в 1992-м состоялось их первое выступление. Тогда никому не известная группа впервые выступила во Львовском национальном университете имени Ивана Франко.

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине поздравили с 85-летием заслуженного работника культуры Украины Плонка Романа Ивановича. Мужчину поздравили в день его рождения 15 сентября. Его заслуги неоценимы. Благодаря его труду на Тернопольщине с середины 20 столетия появились известные в регионе хоры.

Недавно Знай передавал, что его называют ювелиром украинской песни, Бахом в хоровой музыке, а музыкальное произведение украинца "Щедрик" стало мировым символом рождественских праздников. Николай Леонтович – украинский композитор, хоровой дирижер и общественный деятель. История убийства мэтра.