История о смерти иностранной студентки в Тернополе и рождении девочки получила счастливое продолжение. За малышкой приехал отец и бабушка из Замбии. Мужчина забрал дочь после того, как медики выходили ее до нормального веса (ребенок родился раньше срока).

В больницу Тернополя отец приехал из Замбии. Его жена, которая училась в тернопольском ВУЗе умерла от осложнений коронавируса. Ей было 29 лет. Молодой отец расплакался, когда ему дали на руки малышку.

Девочка родилась недоношенной, поэтому врачи поместили ее в кувез в педиатрическом отделении для недоношенных детей. В ближайшее время молодой отец и его родные заберут малышку на родину.

Плакал не только молодой отец, но и персонал больницы. Они успели привязаться к маленькой сиротке. Генеральный директор медицинского учреждения Григорий Корицкий выразил соболезнования семье умершей молодой женщины, а маленькой девочке пожелал счастья и здоровья.

Драма разыгралась 29 августа. Тогда скончалась 29-летняя гражданка Замбии, которая была беременна. Из-за ее опасного состояния здоровья врачи приняли решение делать кесарево сечение. Через 9 дней после рождения малышки ее мама умерла от полиорганной недостаточности (у нее отказали сразу несколько органов). После смерти у женщины диагностировали коронавирус, а новорожденную девочку удалось спасти.

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизни проректора и декана национального университета - их уважали коллеги и студенты

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

Во Львове обвенчались ветеран АТО и известная волонтер: невеста в красном, жених - в коляске

У львовян отберут машины на дизеле

Показать еще

• 26 серпня цього року Тернопіль сколихнула страшна новина: у пологовому будинку померла 29 річна породілля, це була ...

Geplaatst door КНП «Тернопільська обласна дитяча клінічна лікарня» ТОР op Donderdag 24 september 2020

Напомним, Знай сообщал, что стали известны новые подробности о смерти 29-летней роженицы в Тернополе.  Отказало сразу несколько органов. 

Также Знай писал, что жена первого заместителя Ирпенского городского головы Александра Маркушина, у которой во время беременности диагностировали коронавирус, умерла в клинике в Германии.

Недавно Знай передавал, что в Кременецком районе в роддоме скончалась молодая роженица. Без матери остался ребенок. Руслана Довгаль долгое время лежала в реанимации.